公園でお年寄りに触られるのが嫌で、どう対処すべきか悩んでいます。触られないようにお願いするべきでしょうか?
近所のお年寄りに公園で会うと
毎回息子の頭だったりほっぺだったり
どこかしら可愛いねぇって言いながら触ってくる人がいます😔
このご時世、綺麗かもわからない手で触られるのはほんっとに嫌なんですけど
よく行く公園で毎回のように会います…
そういうとき触らないでもらえますか?ってみなさん言えますか?
言ってもいいものなのか迷っていつも言えずに
そろそろ帰るよって無理矢理帰ってきて
触られたところアルコール除菌するんですが😢
触らないで😡って首から下げていたい気分です😭
- 愛夢(6歳)
コメント
ちこ
この前公園を歩いていた老夫婦が次々に息子の頭を撫でて通り過ぎました😂
なかなか、言えませんよね、、、
私は言えませんでした😂
毎回会うのは嫌ですね〜💦
みかん
なかなか触らないでくださいって言いづらいですよね💦その場限りなら私もすぐ除菌したりの対応になると思いますがほぼ必ず会うのでしたら、次会って触る感じになったら申し訳ありません。お医者さんから、頭皮や肌が弱いようなので極力触らないように言われていて💦と言ってみるとかどうですかね?💦
-
愛夢
コメントありがとうございます☺️
時間バラバラなのに遊んでると必ず来るので
家から見えてて来てる気がして💦
その言い方だと角が立たなくていいですね🥺
公園変えることも検討してたけど言ってみます🤫- 4月12日
min
それはこのご時世(でなくても)嫌ですね〜😭
触られそうになったらすぐ抱っこして離れるとかも無理ですか❔💦
顔とか頭除菌も難しいし、しかも毎回、どうしても防げないなら言うかもしれませんね😥
それか子供もマスク、帽子、などで直接は防げるような格好をするかですかね🤔
-
愛夢
コメントありがとうございます😊
人が大好きな息子で
遠くで遊ぼうねと言っても近づいて行っちゃいます😓
マスクと帽子はして遊んでますが暑いのか途中ではずしたタイミングで触られたりで💦
いつも不意打ちで触られるのでその人が来たら帰るようにして防ぐしかなさそうです😭- 4月12日
-
min
他のコメントみましたが、時間ずらしても無理なら見てそうで怖いですね🥶
下の方の言い方良さそうですね!これからの季節なら、汗疹とかアトピーとかでもアリですね🙂- 4月12日
-
愛夢
いつも買い物の後とか
早い時間とかバラバラに行ってるんですが会わない日が最近はないです💦
怖いし公園変えようと思ってましたが息子がそこが好きで…
あせもとかアトピーとか使えそうですよね😌- 4月12日
愛夢
コメントありがとうございます😊
言いたいしこちらも気をつけて見てはいるんですが
不意打ちで触られたりして💦
来たら帰るようにしてるんですが
息子は帰りたくないから嫌がりますよね😣
そこの公園、人がいなくて気に入ってるけどもう行くのやめようかと思いました