雑談・つぶやき 今日は息子の予防接種があり、針を刺す前に強く押さえられることに不安を感じています。前回は高熱が出たので、今回も心配です。 今日は予防接種だ〜。針刺す前に頭強く押さえつけられるから大泣きするんだよね〜。そんなにガッと抑えなくても…と思ってしまうのは親バカかな(-_-)動いて変なところ刺したら危ないからだよね。 息子くん、かわいそうだけど今日も頑張ろうね。 肺炎球菌、前回次の日に高熱出たから今回も心配だな。 大丈夫だと良いなぁー(T_T) 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 予防接種 親 夫 熱 息子 大泣き sky(10歳) コメント ハイネ(’-’*)♪ こんばんは(*^^*) 何人がかりで押さえつけられるのをみるとかわいそうになりますよね…(。>д<) うちの息子は聴診器でも「ふえ~ん😭」ってなっちゃうのに… 8月29日 sky こんばんは☆★ ホント、ちっちゃな体を押さえ付けられてかわいそうですよね…>_<… 心を鬼にしないと耐えられないですね。。 聴診器も赤ちゃんにとっては怖いですよね! うちの子は喉の赤みを見るために棒を入れられた時に「オエッ」ってなっててそれもかわいそうです(T_T) さっき風呂上がりすごい大泣きして泣きやますのが大変でした;普段しないような泣き方だったんでおそらく針刺された恐怖がフラッシュバックしたのかな…と思います。 つぶやきにコメントありがとうございます(*^o^*)共感してもらえて嬉しかったです! 8月29日 sky 息子へのいいね、ありがとうございます(*^o^*) 今日やはり熱が38度近く出ましてグズグズして眠たがってます…>_<… ハイネ(’-’*)♪さんのお子さんもまだ予防接種たくさんあって大変だと思いますが、命を守るためですので頑張ってくださいネ(^o^)/ 8月30日 ハイネ(’-’*)♪ 息子ちゃん、頑張ったのですね(*´-`) フラッシュバックもかわいそうでさね…(。>д<) ほんと、よく頑張った息子ちゃんに、いいね👍✴ 8月30日 ハイネ(’-’*)♪ こんにちは(*^^*) 予防接種の熱と分かってても、親としたら辛いですね…(。>д<) 早く熱が下がるといいですね 来月10日には2回目の予防接種なので、息子共々頑張ってきますね 8月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sky
こんばんは☆★
ホント、ちっちゃな体を押さえ付けられてかわいそうですよね…>_<…
心を鬼にしないと耐えられないですね。。
聴診器も赤ちゃんにとっては怖いですよね!
うちの子は喉の赤みを見るために棒を入れられた時に「オエッ」ってなっててそれもかわいそうです(T_T)
さっき風呂上がりすごい大泣きして泣きやますのが大変でした;普段しないような泣き方だったんでおそらく針刺された恐怖がフラッシュバックしたのかな…と思います。
つぶやきにコメントありがとうございます(*^o^*)共感してもらえて嬉しかったです!
sky
息子へのいいね、ありがとうございます(*^o^*)
今日やはり熱が38度近く出ましてグズグズして眠たがってます…>_<…
ハイネ(’-’*)♪さんのお子さんもまだ予防接種たくさんあって大変だと思いますが、命を守るためですので頑張ってくださいネ(^o^)/
ハイネ(’-’*)♪
息子ちゃん、頑張ったのですね(*´-`)
フラッシュバックもかわいそうでさね…(。>д<)
ほんと、よく頑張った息子ちゃんに、いいね👍✴
ハイネ(’-’*)♪
こんにちは(*^^*)
予防接種の熱と分かってても、親としたら辛いですね…(。>д<)
早く熱が下がるといいですね
来月10日には2回目の予防接種なので、息子共々頑張ってきますね