※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
雑談・つぶやき

今日は息子の予防接種があり、針を刺す前に強く押さえられることに不安を感じています。前回は高熱が出たので、今回も心配です。

今日は予防接種だ〜。針刺す前に頭強く押さえつけられるから大泣きするんだよね〜。そんなにガッと抑えなくても…と思ってしまうのは親バカかな(-_-)動いて変なところ刺したら危ないからだよね。
息子くん、かわいそうだけど今日も頑張ろうね。
肺炎球菌、前回次の日に高熱出たから今回も心配だな。
大丈夫だと良いなぁー(T_T)

コメント

ハイネ(’-’*)♪

こんばんは(*^^*)

何人がかりで押さえつけられるのをみるとかわいそうになりますよね…(。>д<)

うちの息子は聴診器でも「ふえ~ん😭」ってなっちゃうのに…

• sky

sky

こんばんは☆★
    ホント、ちっちゃな体を押さえ付けられてかわいそうですよね…>_<…
    心を鬼にしないと耐えられないですね。。

聴診器も赤ちゃんにとっては怖いですよね!

うちの子は喉の赤みを見るために棒を入れられた時に「オエッ」ってなっててそれもかわいそうです(T_T)

さっき風呂上がりすごい大泣きして泣きやますのが大変でした;普段しないような泣き方だったんでおそらく針刺された恐怖がフラッシュバックしたのかな…と思います。

つぶやきにコメントありがとうございます(*^o^*)共感してもらえて嬉しかったです!

• 8月29日
  • sky

sky

息子へのいいね、ありがとうございます(*^o^*)

今日やはり熱が38度近く出ましてグズグズして眠たがってます…>_<…
    ハイネ(’-’*)♪さんのお子さんもまだ予防接種たくさんあって大変だと思いますが、命を守るためですので頑張ってくださいネ(^o^)/

• 8月30日
  • ハイネ(’-’*)♪

ハイネ(’-’*)♪

息子ちゃん、頑張ったのですね(*´-`)

フラッシュバックもかわいそうでさね…(。>д<)

ほんと、よく頑張った息子ちゃんに、いいね👍✴

• 8月30日
  • ハイネ(’-’*)♪

ハイネ(’-’*)♪

こんにちは(*^^*)

予防接種の熱と分かってても、親としたら辛いですね…(。>д<)

早く熱が下がるといいですね

来月10日には2回目の予防接種なので、息子共々頑張ってきますね

• 8月30日