※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

生理予定日から10日以上経っても検査薬で陰性の場合、妊娠している可能性があります。婦人科での検査や2週間後の再検査が必要です。不安なら再度検査を。

検査薬についてなんですが、生理予定日から10日以上経ってから検査して、検査薬で陰性だったのに、妊娠してたって方いますか?
その場合、どの時点でどうやってわかりましたか?

今年42になるのですが、予定日が4月2日でまだ生理がきておらず、一応今朝検査薬では陰性。
婦人科へ行ったところ、ホルモンバランスの崩れだろう(内診の結果)と。

もし2週間経ってもこないようなら、もう一度検査薬で検査してみてね、と。

去年の暮れあたりから不順が続くものの、遅れても6日遅れでしたので、不安で仕方ありません💦

大丈夫かなぁ。

コメント

はじめてのママリ

私はずっと生理不順で私の場合いつも5日〜10日くらいでバラバラに遅れていたからかもしれませんが、10日目の夜生理来てないな、と思い検査薬したけど陰性で、その後も来ず2週間経っても来なかったので病院行こうと思い病院に行く前に一応と思ってした検査薬で陽性でした!

• リトルミィママ

リトルミィママ

えぇっ⁉︎
    そんなこともあるんですね‼️
    今、予定日からずっとおりものが出てるんですよねー

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も全く同じで、おりもの出てました!

• 4月12日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

マジですか…。
    うーん、ちょっと不安になってきました😅

• 4月12日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

あ、ちなみに昨日1日だけ生理痛に近い痛みと、腰痛がありました。
    なんなんだろうか

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は毎回生理前は下腹部の重い感じと腰痛はあったので、そこは妊娠が分かった時も同じでした😅

• 4月12日