※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が生まれて数日後からよく笑います。目を開いたまま私を見て笑うこともあります。エクボがありますが、皆さんのお子さんも笑う子でしょうか?新生児にエクボは普通ですか?

生理的,新生児 微笑(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちの息子は産まれて数日後からよくニコッとします。
寝てる時にニコッと何回もしたり引き笑いみたいなのをしたり、ミルクを飲み終わって眠りに入る頃には毎回ニコッとします!今までは目をつむった(寝入る)時のニコッとだったのに、ここ数日は目を開けたままニコッと笑います!息子の意志で私に笑いかけてくれるのかと思うくらいこっちをみて口をかっぴらいてニコッとしてくれます!
皆さんのお子さんもそうですか??
うちの子がよく笑う子なのでしょうか?
あと、私達夫婦はエクボないのですが息子には生まれつき両頬にエクボがあります!新生児は皆エクボあるんでしょうか?

コメント

はづくんまま

うちの子もよくニコニコしてくれてました!2ヶ月になる前からしっかり自分の意思で笑いかけてくれるようになり、とっても可愛いですよ💓
上の子はエクボはありませんでしたが、下の子はエクボがあります!
大きくなってからも消えずに残ってて欲しいなーと思ってます\( ´ω` )/💓

• るる

るる

そんな早く、自分の意思で笑いかけてくれるようになるんですね??
    息子の笑顔見ると余計癒やされます!笑
    楽しみで仕方ないです!
    両親にエクボありますか?

• 8月29日
はるわた

うちの子も新生児の頃から良く笑う子でした(^^)
まだ生理的なものでしょうが、2カ月に入る頃にはこちらの笑顔に応えて笑ってくれるようになりますよ♡
今では目が合っただけで笑顔になるのでたまりません(**ơ ₃ ơ)♡

えくぼはみんなあるものではないと思います!
うちの子は3カ月頃からえくぼが出来るようになりました〜!
隔世遺伝とかかもしれませんね〜!

• るる

るる

ただでさえ可愛いのに笑いかけてくれるなんてもぅ(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)!可愛くて仕方ないですね!

そうなんですか!!
    エクボ可愛いですね(*•ω•*)

• 8月29日