1歳9ヶ月の娘が手を離すのが心配です。買い物や家でも手を繋がせると、他の子供と比べて落ち着きがない様子。パパを叩いた時に謝ると泣く反応も。心配しています。
1歳9ヶ月の娘がいます。
手を離すとすぐどっかに行ってしまいます😥
買い物終わって車に戻る時お店から車まで手を繋いで行くんですけど手を離してどっか行こうとするんです。
お店の中でもそんな感じでカートに乗せて買い物してます。
他の子供見るとちゃんと手を繋いで座り込んだりしないで歩いてる…。
いつまで続くんだ…😥
怒っても目を逸らして1人で喋ったり。
この前パパを叩いたから娘にパパ痛いってごめんねはって言ったら泣き出したり、それがばーばだと名前呼んだだけで泣き出して…娘なりに悪いって思っているのかどうなのか😥
- あぽ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子もそうですよ!
何ならカートにものってくれません🤣
1歳ならまだ仕方ないかとおもってます。

姉妹のMAMA
うちの娘も絶賛そんな感じです🤣
すぐ居なくなるので、ほんと目が離せませんよね☹️
サンリオのお付近を通過すると、カートから降りると大泣き。
降ろせば勝手にカゴ持って商品入れてレジに行ったりもします🥶
しばらく続くのを覚悟してます😭
2歳前の娘ちゃん、お互い頑張りましょう😭
-
あぽ
返信ありがとうございます😭
自分だけじゃなかったと思うと心強いです😁
ほんと目が離せないです❗️
レジまで行くってすごいですね😳
やっぱ覚悟しなきゃいけないんですね😭
頑張りましょう😭😭- 4月12日

はるわた
カートに無理矢理でも乗ってくれるだけまだマシです😂
うちの長男はカートも拒否、どこでも走り回って言うことも聞かない、秒でいなくなるタイプだったので3歳になる頃までスーパーへも私1人では連れていけませんでした💦
-
あぽ
最初はおとなしくしているんですけど泣き出すんですよね😅
秒でいなくなる😱
想像しただけで買い物できない🥶- 4月12日

さおぴ!
うちの娘も2歳から絶賛イヤイヤ期ですよwww
娘は車降りてからは私だけには手を繋いでくれますが、旦那が手を繋ぐと嫌って言いますwww
カートに乗せると嫌のが凄く嫌がります(泣)
嫌でも乗ってくれないと疲れるので何か気を紛らわして乗らせてますよwww
後でお菓子買うよとか娘プリキュア好きなので乗ってくれたらプリキュアのおもちゃ後で買うよとか笑
娘はプリキュアコーナーとゲーセンとかお菓子があるとすぐスタスタ行きます(´;ω;`)
お菓子はかごにぽいぽいなんでも入れるので辞めて欲しいです👹
-
あぽ
イヤイヤ期娘に来ないでほしいと日々思ってます笑
パパは嫌って言うんですね😳
娘は最初だけパパと手を繋いですぐ離します笑
私もよくやります😁
ポケモンヌードルでおとなしくなります笑
ゲーセン行くとボタン押しまくりアンパンマンに乗ったりするけどお金入れるとすぐ降りる…😥
ほんとやめて欲しいですよね😅- 4月12日
-
さおぴ!
イヤイヤって何歳まで続くか分かりませんが、早く終わってほしいと願ってます(泣)
朝から眼科に行きたくて今さっきパジャマから服に着替えたのですが厭で大泣きですwww
娘だけはなんとか服に着替えたのですが私だけ着替えられなくて(笑)
旦那のこと多分好きだと思うんですが、私が居るときはママに甘えてます〜よ〜❤
偉いですね娘ちゃん😀少しでも旦那さんと手をつないでくれるんですよね😍
私が仕事の時は娘旦那の言う事はよく聞くんですが、私と旦那が居ると嬉しくなるのか言うことなんて聞かないですwww
ポーモンヌードルよくうちの娘も食べます!!醤油味が好きで買ってきますよ!
子供ってアンパンマン大好きですよね?wwwうちの娘もアンパンマン、アンパンマン暇さえあれば言いますし、ケーセンにアンパンマンあるとお金は入れるんですけど、飽きたらどっかスタスタ行きますwwwちょっとおいってなります(笑)
駄菓子だったら良いです笑高級なお菓子持ってくるなら則戻しますwww- 4月12日
-
あぽ
何歳まで続くか分からない…🥶
今でもあ〜ってなるのに…😭
あらま😳
やっぱママ〜ってなりますよね😁
これがパパではなくばーばになるとパパママとは手を繋いでくれないんですよね😂
寝る時一緒に寝室行くと全然寝なくてパパと娘だけで寝室行くと寝てる事が多くていつもお願いしてます笑
シーフードをよく買います😁
でもポケモンヌードルだけじゃ足りないみたいで😅
アンパンマン好きでね😳
ゲーセンのアンパンマンはお金入れないで乗せてます笑
入れたら同じくどっか行きます笑
確かに❗️笑
コンビニ行くとデザートコーナーのゼリーとか、カップ麺、お菓子を入れて全部戻してます笑- 4月12日
あぽ
そうなんですか⁉️
カートはもう無理矢理です😅
やっぱ仕方ないですかね😭
はじめてのママリ🔰
うまく抜けてカートの上に立っちゃうので載せずに抱っこで買い物です😓笑
今だけとおもってがんばりましょう!
あぽ
分かります❗️
キャラクターカートはベルトしても立ち上がる笑
そうですよね❗️
今だけですよね抱っこしたりできるのは😁