コメント
なーな◡̈*.。
うちの産院はNSTつけてました!
心拍下がったりしたのも確認してくれました!
赤ちゃんの心拍下がってるがら頑張ってって言われました(笑)
長女出産時のときです!
なーな◡̈*.。
うちの産院はNSTつけてました!
心拍下がったりしたのも確認してくれました!
赤ちゃんの心拍下がってるがら頑張ってって言われました(笑)
長女出産時のときです!
「分娩中」に関する質問
分娩中に1番痛かったのはどのタイミングでしたか? 私は産む前は赤ちゃんが出てくる時がメリメリ!って感じで1番痛いのかなとイメージしてましたが、実際は子宮口が全開くらいで赤ちゃんが下がってくるときが痛みのピー…
分娩中、思い返せば笑える話ありませんか? 第一子出産時、 先生に切るよー。って言われたのですが 何故かその時だけ陣痛がマックスの痛みではなくて 今切られたら痛いじゃん!ってなり まだ切ったらだめー!って叫びま…
出産時の『あの時は必死だったけど、今振り返ると結構笑い話』と言ったエピソードありますか? 私は計画分娩の為の前泊の日、トイレで用を足した際、まさかのギックリ腰になり、半ケツのままそのまま1ミリも動けなくなり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あお
コメントありがとうございます!
つけるところもあるんですね☺️
ちょっと安心しました!
次の検診の時に聞いてみます!
頑張ってって言われても…
って感じですね😂
私も長女の時に心拍が下がったと一度言われて、分娩中ずっと赤ちゃんの心拍が気になりすぎて夫に心拍読んでもらってました。笑
なーな◡̈*.。
うちの場合は一応内緒だったらしいですが丸聞こえで(笑)
旦那も動揺してその事言ってしまったのでとりあえず助産師さんの呼吸に合わせて何とか出産しました(笑)
あお
内緒なはずなのに丸聞こえ!!笑
助産師さんもてんぱっちゃったんでしょうか😂
無事出産できてよかったですね😆
なーな◡̈*.。
後から聞いた話なんですが私が動揺してしまうから内緒だったらしいですが陣痛耐えながらでも丸聞こえでした(笑)
助産師なので基本医療機器ないので焦ったのかもしれないですね(笑)
ありがとうございます♡♡
あお
陣痛耐えながらでも、どこか冷静な部分も保ってますよね😂
今回助産院でのお産が初めてなので不安だらけですが、助産師さんにいろいろ聞いておこうと思います!