※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(38)
お仕事

パート始めて1ヶ月、毎朝行きたくない気持ちがあります。同じ経験の方いますか?特に仕事や人間関係が嫌というわけではないですが。

先月からパート始めましたが、毎朝行きたくないと思ってしまいます💦💦同じ方いますか?特に仕事や人間関係が嫌というわけでもないんですが😭😭

コメント

さおぴ!

ここに居ますwww

仕事行きたくない症候群です😀(笑)
辞めたいって思ってても仕事探して変えるまでは辞めれないですし(´;ω;`)

仕事の方は良い方ばかりなのですが、その中に私の中でこいつ苦手って言う方1人居まして(/_;)

朝一緒の時間が何より苦痛ですねw

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。一緒ですね😭
    始めたばかりの頃は気分転換になる〜♪とか気楽でしたが、だんだんあー仕事かぁ、、ってなってきました。笑

• 4月12日
  • さおぴ!

さおぴ!

もう辞めても良いかなって頭の片隅にはありますwww

旦那の給料が少なく家計も大変だったので保育園預けたくなかったのですが去年の4月から預けて慣らし保育からずっと保育園行ってますけど、内心主婦に戻りたいです(´;ω;`)

初めは気分転換に良いなって思ったのですが、慣れていくうちに嫌な面もありまして(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

転勤族なので何回かパート変えたことあります👼🏻

最初の3ヶ月って本当に嫌で嫌で仕方なくて辞めたくなります😂出勤する時も何か欠勤する理由出来ないかなーとか思いながら出勤してました😅
でも3ヶ月ぐらい過ぎると、ある程度仕事にも人間関係も慣れてくるので
それまでは辛抱だなぁって思いながら頑張ります😭

始めたばかりで慣れてないと本当嫌で仕方ないですよねー😂💦

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。3ヶ月は辛抱なんですね!たしかに新しいこと始めるってストレスですもんね。
    本当、何が嫌なのかわかりませんが多分働く事なんですかね?朝ダラダラできなくなってあーやだなぁって思っちゃいます💦

• 4月12日
はじめてのママリ

まさに、私です😭笑
こんな質問探し回ってました!笑

私も4月からパート始めて、職場がどうこうではないですが、やっぱ行きたくなくて、今日ズル休みしちゃいました😭

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!もう慣れましたか?

• 4月16日
あん

私も先月から始めて毎日行きたくないですー😭
楽しくもないし人間関係がいいわけでもないし、、子供が保育園に通ってるのでその理由で働いてます😭

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。一緒です。。
    お金のため、それだけです💧

• 4月16日