※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園児のロングヘア、通園向きのアレンジについて相談です。三つ編みが多いけどもっとアレンジしたい。通園向きの髪型のアイデアを教えてください。

ロングヘアの幼稚園生、どんな髪型で通園していますか?
年中さんの娘がいて、髪が背中の真ん中くらいです。
邪魔になったりボサボサになったりしないように、2つに分けた三つ編みか、1つで三つ編みすることが多いです!
でももう少しアレンジしてあげられたらなぁ…と思います。
通園向きのアレンジありますか😊?
インスタに載ってますよ!とかではなく、こんな髪型してるよ~というのがあれば教えて欲しいです💡

コメント

ママリ

まだ幼稚園生じゃありませんが💦
よく後ろで3段に分けて上からまとめながらくるりんぱしてます!
めちゃくちゃ簡単ですが娘はエルサ〜!と大喜びです🤣
写真分かりづらくてすみません😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですね😊
    飾りのお花くるりんぱするときに結ぶゴムについてますか?
    くるりんぱした後に飾りのゴムを結ぶ感じですか???

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

もともと飾りの付いてるゴムです🌼
    外側に向くように結んでそのままくるりんぱしてます!
    2つに分けて玉ねぎヘアもよくやります🧅笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飾り付きのゴムでもくるりんぱできるんですね!
    やってみます😆

• 4月12日
るる

年少でおしりくらいまであるロングです☺️今年からお昼寝がなくなり帽子をかぶる時に邪魔じゃない、給食時スモックを着るので引っかからない、なおかつボサボサにならない事に気をつけて結んでいます😇なので耳くらいのツインテからの三つ編みもしくはフィッシュボーン、サイド三つ編みからの1つ三つ編み、ハーフアップツインテが多いです!三つ編みする時にベビーオイルつけると夕方まできれいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘアオイルはつけてます!
    静電気が凄くて😂
    やはり三つ編みはいいですよね😊

• 4月12日
風雅

年少で腰ぐらいです。保育園に行ってます。
朝はほぼツインテや、ハーフアップで行ってました。日によってはそれに三つ編み。
ただ、昨年までは、お昼寝のたびに、ボサボサになる髪を先生がいろいろ髪型を直して変えてくれてました。その中で多かったのは、やっぱりハーフアップした髪をくるりんぱでアレンジが多かったです。本人も嬉しかったようで、今日は○○先生がくくってくれた、と言ってました。
3月頃からなぜか本人がウサギさんがイイと言って、ツインテにこだわり、毎日それで行ってましたが、先週、髪が長すぎて、給食や牛乳を飲む時に髪が入る、と言われました😅
そんな気はしていたのですが、母が言っても聞かず…💦
でも先生に言われて、それからは馬のしっぽにする、と言いハーフアップで行ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人がこだわりだすとちょっと大変ですよね😂
    うちの子はマスクをかけるときに邪魔になるのが嫌だそうで、そうならないようにして!と注文が入ります。
    ハーフアップもいいですね✨

• 4月12日