コメント

ままり
自宅以外の場所で嘔吐してしまったら‥
とりあえず衣類や吐瀉物汚染したおもちゃなどは全てひとまとめにして袋に密封して持ち帰り、床などはママ友さん宅ならば感染性の嘔吐かもしれないから‥!と伝えて、できる限り消毒させてもらうよう頼みますかね💦
ハイターなどを薄めて簡単に次亜塩素酸ナトリウム液か作れますし、ママ友さんにお願いして借りたり‥
とはいえ、前触れもない突然の嘔吐だと、感染性のものか瞬時に判断できませんよね💦
なので念のため感染性のものと同じ扱いで対応するのがいいと思います。
ママ友さんによっては、気にしなくていいよ!!大丈夫だよ!!と言って軽く拭くだけで終わることもあると思いますが‥
実際数人でママ友さん宅で遊んだ際、その中のお子さんがママ友さん宅で突然嘔吐してしまい、軽く拭いただけで片付けを終えてしまったために、ウチの子どもが翌日盛大に嘔吐し、胃腸炎なりました🙄
いいよいいよ!大丈夫だよ!としかママ友さんもきっと言えないと思いますが、そこは念のために!!!と消毒をさせてもらうほうが無難ですよね😭
ママ友さん一家が全滅したという話もたまに聞きますし、念には念を!という感じですね😭
焦って余裕なくしそうですが‥
難しいところですよね🥲
ママリ
ママ友さんの自宅で感染対策お願いしにくいですよね、、😭でも広めちゃうよりはいいですよね💦念には念をですね😖
前触れもなく症状でてたのでママ友さんの自宅に行くの控えちゃいそうです😖