※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

娘がお風呂で旦那のあそこを見て「おいしそう」と言い、驚きと心配を感じています。

旦那とお風呂に入っていた娘が旦那のあそこを見て『おいしそう』と言いました……
夫婦でビックリ?というよりちょっと心配です。
たぶん娘なりに自分には無いものってことは理解してそうなんですがそんな言葉使うのかとショックを受けています。

コメント

mimi

うちの子はまだ喋れないですが旦那のをにぎにぎして遊んでる時あります。
将来が心配にはなりますが好奇心で面白がっているだけなのかもしれないと思います。
今は高校生ですが旦那の姪も同じようなことをしてたそうです( ˊᵕˋ ;)

• キキララ

キキララ

娘も言葉が遅い方なのでそんなに話せないので余計にビックリしてしまって💦
    あまり気にしないようにします😅ありがとうございました!

• 4月12日
ママリ

何も考えず出た言葉だと思います!😆
うちなら笑って終わりですね🤣

これを機に男女の身体の違いを教えてみてもいいかもしれませんよ😉
うちは子供が男女居るので、身体の違いと、水着を着た時に隠れる部分はとても大切だと教えています✨

• キキララ

キキララ

そうなんですかね(笑)
    旦那はその言葉を言われてスルーしたみたいです😅
    まだ会話ができないので理解できるか微妙ですが話してみるのもいいかもしれませんね😌
    ありがとうございました!

• 4月12日
オムハンバーグ

たぶんあんまり深い意味は無さそうですね😅
爆笑するけど、気にしないかもしれません🤔💦
今後、親がその発言に反応しなければ大丈夫なのでは😀?

• キキララ

キキララ

旦那はスルーしたそうです(笑)
    深い意味ないですよね💦そう思うんですがもしかしたらちょっとおかしいのではないかと思ってしまって😅

• 4月12日
すみっこねこ

うちの下の子は、自分のうんちを見て美味しそうといいます😂おにぎりーと言うときもあるので、形状から別の食べ物を連想して言ってるかもしれませんね?🤭

• キキララ

キキララ

そうなんですね😲
    たしかになにか食べ物を連想したのかなとも思ったんですが娘の将来が不安になりました💦笑

• 4月12日