妊娠前48キロ→つわりで41キロ→現在60キロ。12キロ太っていいって、妊娠前の48キロから増えていいの?つわりで減った分を考えるべき?臨月で質問。
妊娠中の体重増加についてです!
・妊娠前の体重が48キロ
・吐きづわりで−7キロになり41キロまで減少
・現在臨月で60キロあります😫
元々痩せ型なので12キロまで太っていいよ!
と言われているのですが、
この12キロって妊娠前の体重からってことで
いいんですよね🤔?
つわりで減ったところから12キロですか😭?
臨月になって今更かよ、、、といった質問で
申し訳ないです😫😫
教えていただきたいです🙇♀️
- はーとちゃん(3歳7ヶ月)
コメント
ママ
つわりで減ったところからって聞いたことありますよ^_^
ママリ
私は妊娠前の体重からという認識でした🤔💦
-
はーとちゃん
回答ありがとうございます🥺💓
私もそういう認識でしたが、他の方の回答見ると違う可能性もあるんですかね😱?!
産院や先生のお考えによっても違うのかしら🤔
同じ考えの方がいて安心しました😆💓
ありがとうございます😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
つわりで減ったところからだと思います…!
急激な体重増加もダメだからねといわれ、
前回まだ悪阻での体重減少分が戻っていなかったのですが1ヶ月で1.4キロ増えていたので、注意されました😢
私も元々痩せ型ですが7-10キロと言われました!
私の参院が厳しいのかな…
-
はーとちゃん
回答ありがとうございます😊
ええええ!そうなのですね😱
わたし、つわり後1ヶ月で4-5キロ一気に太ったりしてしまいました😇笑
産院や先生のお考えによっても違うのかもしれませんね😱
どちらにせよ私太り過ぎなので、気をつけようと思えました😱
ありがとうございました😊- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだけで0.5キロ増えるらしいのに?!って思いました😂
厳しいですよね…?
太り過ぎでは無いと思いますが、もういつ産まれてもおかしくないと思うので、あとちょっとですね!!
産まれてからも大変だと思いますが、お互い頑張りましょう✨- 4月12日
-
はーとちゃん
本当ですね😂!せめてつわりで減った分くらい戻させてくれ〜って感じですね😫!
ありがとうございます☺️💓
心強いです😫💓
一緒に頑張りましょう〜💪🏻💕
ありがとうございました😊- 4月12日
さや
妊娠前の体重から+何キロか計算してます!
12キロ太っていいよ!って言った方は誰ですか〜??
どの体重見てそう言ったのでしょうか??
私はつわりで減った分を合わせたら12.5キロ増えてます!
でも妊娠前の体重からすると6.5キロしか増えてないことになります!
はーとちゃんさんも、つわり大変だったんですね💦7キロ減はキツかったと思います😭
臨月の急激な体重増加は妊娠高血圧症になると聞くので、気をつけなければですが、妊娠前からすると私は6.5キロ増なのでそこまで気にせずに好きなもの食べてます😊
-
はーとちゃん
回答ありがとうございます☺️
出産予定のクリニックの院長に言われました!!
妊娠初期の頃( つわりが始まる前です! )に、BMI的に12キロくらいで抑えようね!と言われたので、妊娠前からの体重からでいいのかなーと思ってたんですけど、ふとつわりで落ちた所からの体重増加考えたら恐ろしいな、、、と思い始め、今更ながらこんな質問をさせていただきました😂
さやさんも、同じようにつわりで減ったにも関わらず、そこからしっかり体重管理されていて尊敬します😭👏🏻
わたしは妊娠前からの体重から考えてももうギリギリなので( 笑 )、気をつけながら過ごそうと思います😆💓
ありがとうございました☺️- 4月12日
はーとちゃん
回答ありがとうございます!
ええええそうなのですね😱
先生あんまり言ってこないけど、わたし完全に太り過ぎですね🐷!笑
今更ですが気をつけます😂
ママ
わたし悪阻で減ってもないですけど20キロ増えました🤣🤣なにも問題なく出産できましたが🤣🙌🏻
はーとちゃん
わー!ご出産おめでとうございます😆💓
本当ですか🥺🥺💓
太ったら難産だよ!って脅しのように言われすぎて、怯えていました😭
わたしももう少しなので、好きなもの食べつつ笑、頑張ろうと思います😆💕
ママ
最後の検診で、間食やめようか…って言われたのですがその日に破水して入院して普通に産まれてくれました🤣🤣
ありがとうございます🥺🥰
案外大丈夫ぽいのかな〜と思いました!分娩時間も4時間でしたし🤣
あまり気にせず無理せずって感じで残りわずかの妊婦さん楽しんでくださいね💞
はーとちゃん
間食やめよう!って何回も思ってもなかなかやめられないですよね、、、😂💓笑
わー!安産だったのですね☺️
親孝行な赤ちゃんで羨ましいです😆💕
もう少しなので、ストレス溜めずに過ごそうと思います💓
ありがとうございました☺️💕