※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
雑談・つぶやき

身体だるいなぁー、、雨やからかなぁー。体重増えとるし運動しやなあか…

身体だるいなぁー、、雨やからかなぁー。
体重増えとるし運動しやなあかんやろうけどする気おこらん😨💔、、ゴロゴロが習慣づいてます😱😱

同じような方お話しましょう(笑)

コメント

あさいさん

初めまして!
私はここ最近後期の悪阻とお腹すぐ張るのでゴロゴロしてばっかりです!
暑いし。
昼間は横になってストレッチだけして夕方になったらやっと外で上の子と遊んで
お風呂→ごはん→寝るって感じです(>_<)
臨月だし歩かなきゃなーって思ってはいるけどお腹痛いし気持ち悪くて全然動いてません!
赤ちゃんも全然下に下がってないので万が一破水しちゃったら産むのにすっごく時間かかりそうで毎日恐怖ですT^T笑

• なー

なー

コメントありがとうございます😀❤️
    私も後期つわりが出てきたようですが、何故か体重は増加傾向で😂💔
    朝から旦那のお弁当、洗濯してまた二度寝。
    昼からはご飯食べてTVみてゴロゴロ。
    ひどい時はお昼寝😱😱
    なかなか家事だけではダメですよね、、
    でも身体が動いてくれません←言い訳😭ですよね
    やっぱり安産のために動かないとだめですかね、、💔ちなみに友達はジムでウォーキングマシンしてるみたいです😭

• 8月29日
あさいさん

私は夕方から気持ち悪くて食べれないのでまだ体重増えてませんが
臨月って空気吸ってるだけでも体重増えるって言われてました!笑
今のうちに気の向くままお昼寝とかした方が良いと思いますよ(^^)
産まれたら30分以上ウトウト寝てられませんT^T
調子が良い日はお散歩がてらお買い物に行って,良くない日は家でゴロゴロしてればいいと思います(^^)
陣痛きた時は歩いたりスクワットするとスムーズにお産が進むと思いますよ(^^)
ちなみに予定日いつか聞いてもいいですか?私は9月22日です☆

• なー

なー

産休に入り、全然運動もしてないし、増えるのは当たり前ですよね💔😭家事の動きだけでは😱💔
    そうですよね😅産まれたらなかなか寝る時間もないと思うのでゆっくりしますー。
    買い物も基本的に車の運転が危ないと旦那に言われてて、2人で行っているのでなかなか1人で行動は難しいです😭💔
    スクワットや、マタニティヨガなどは動画をみながら見よう見まねでたまにしているので継続していきたいと思います( ´﹀` )
    予定日は21日で1日ちがいですね🙋❤️
    初産なのでドキドキです😱😱

• 8月29日
  • あさいさん

あさいさん

私も最近運転するとお腹がすぐに痛くなるのでそろそろ運転難しいかなーと思ってます(>_<)
    1日違いですか♡
    初めてだとドキドキしますよね!
    私は2人目なのに1人目の時よりドキドキしてますけど(>_<)笑

• 8月29日
  • なー

なー

旦那が心配性なんですけどね(笑)
    仕事から帰るとどっかいっとった?とか凄く聞かれます(笑)休み時間も体調の心配とか😅💔気になるんでしょうけど(笑)
    田舎なので車ないと移動も難しいので😭辛いです。。
    ドキドキです😂💔痛いとは聞いてますけどどれくらいなのかとか😱
    1人目のお子さんの出産の時どんな感じでしたか??

• 8月29日
  • あさいさん

あさいさん

旦那さん素敵ですね(^^)産まれてからも,今日なしてた??とか毎日聞いてくれそうですね(^^)
    私は痛みに強かったのか思ってたより痛く感じませんでした!笑
    友達が鼻からスイカじゃなくて鼻からジェット機だよ!と言っていたので気絶するくらい痛いのかなーってドキドキしてたんですけど
    陣痛は想像してたより弱めでした(>_<)
    ただ産まれる時におまたが切れてしまったのでその方が痛かったです!
    陣痛よりも後陣痛の方が辛かったです!
    もともと生理痛がひどかったのでもしかしたらその影響で陣痛に耐えられたのかもしれません(>_<)
    時間で言うと朝から不規則なお腹と腰の痛みがあって(生理痛みたいな)お昼頃からだんだん規則的になってきて無性におトイレに行きたくなってお腹スッキリして
    4時頃にはだんだん痛みが強くなってとりあえずお風呂入っといてごはん食べてて
    5時頃に念のため病院に電話して診察に行き
    「今日産まれるよ!!よく我慢できたね!」って感じでそのまま入院でした(^^)
    7時ごろ入院で分娩室に行き
    10時破水の11時過ぎに産まれました!

• 8月29日
  • なー

なー

そうですね😝毎回何してた?何してた?と聞かれそうです(笑)
    そうなんですか?(笑)ジェット機(笑)
    それは気絶レベルです😭😭
    産まれてからの方が痛いとも聞きます😱😱💔生理痛は多分普通レベルだったので、どうなんでしょう(笑)ジェット機が耐えれるか心配です😱😱😱😭
    細かくありがとうございます🙋❤️安産だったんですねー😭❤️❤️あやかりたいですー

• 8月29日
  • あさいさん

あさいさん

ジェット機を想像していたので思ったほど痛みを感じませんでした!
    あとは,今赤ちゃんがどんな体勢になってるかなー?とかどうやったら産道を通りやすいかなー?
    とかもうちょっとだ!頑張ろう!
    とかそんなことばっかり考えていたので
    産む最中の痛みはあまり記憶にないです。笑
    痛かったんだろうけど赤ちゃんのことで頭いっぱいでした!笑
    今回は友達に安産の赤富士の絵を描く約束をしているので陣痛の痛みを味わってる暇はないかもしれません(^^)笑

• 8月29日
  • なー

なー

確かにそうですね(笑)私もそれで行きます(笑)ミンミのキセキも見たのでとりあえずお腹に話しかけて頑張りたいと思います🙋❤️

• 8月29日
  • あさいさん

あさいさん

私も読みました!!
    安産で産まれてくれると嬉しいですね♡

• 8月29日