※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

保育園には都度伝えており、連絡ノートにも書いています。

今妊娠中でつわりがひどく仕事を1週間ぐらいお休み頂いてるのですが、保育園には都度伝えてますか?私は行くたびに伝えるのと連絡ノートにも書いてます。

コメント

ママリ

1ヶ月半ほど休んでましたが都度は伝えてなかったです🤔💦

• 2児のママリ

2児のママリ

伝えてなくて良いですかね?
    ノートには一応書いてても大丈夫ですかね?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

うちはノートとかなくて、なにかあればシール帳に付箋貼るって感じでした。
    でも、悪阻でおやすみ貰い始めたときに、しばらく仕事もお休みもらうことになって、と話してからは特になにも伝えなかったです!
    まあ、保育園側も普段スーツで来るのに、スッピン、部屋着のようなワンピースで送り迎えに来る私で1発でわかっていたと思いますが…🤔💦💦

• 4月11日
みぃ

連絡ノートに1週間(何日まで)休んでいますと書いていればそれだけで把握できると思うのでノートだけで十分だと思いますよ!もし延長するなら何日までと分かった日に追加で書いたり、3日に1回休むとか飛び飛びならその都度今日はお休みですと伝えたらいいと思います!☺️