家にゴキブリが多すぎて引っ越したいです🥲あの大きいのじゃなくて、小さ…
家にゴキブリが多すぎて引っ越したいです🥲
あの大きいのじゃなくて、小さいのが大量に居ます、
用事から、夜帰宅した時など台所に10匹ほど居ます。。
ゴキブリどこから入ってくるんですかね、
阻止する方法とか、効く薬?教えてください、
- ♡りい♡(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小さいのが大量、、さちこさんの家か、集合住宅なら近隣か、、卵からいそうです、、
業者入れた方がいいかもしれません😭
ことり
穴という穴を塞ぐ(エアコンのホースなど)、ダンボールを家の中に溜めないとかですかね。
後はヒバ油が嫌いと聞いたのでヒバ油を水に垂らして拭き掃除したり、強力なホウ酸ダンゴ(○○ブラックみたいなやつ)をあちこちに散らばる。などしています…が夏場はやっぱり時々出ますね😩
我が家は戸建てですがマンションとかだと阻止しにくいですよね😂
-
♡りい♡
とりあえず穴塞いでみます🥲
もうほんと夏くるのがいやです😞- 4月11日
退会ユーザー
卵から生まれてる可能性ありますね、
-
♡りい♡
ですよねー。ちいさいのがおおいです
- 4月11日
ニサ
それは家の中にもういると思います。
小さいのなら卵からだと思うので
家の中に巣がありますよ。
-
♡りい♡
気持ち悪いです考えただけで🥲
- 4月11日
♡YU-KI♡
我が家も前に住んでたアパートごみ置き場の横だったので
頻回にでましたが置き方コンバットを置きまくったら
いなくなりました。
-
♡りい♡
置いてみます!ありがとうございます💦
- 4月11日
みみ
わたしも前住んでた一階アパートやばかったです!リノベ済みで見た目は綺麗でしたが多分隙間がたくさんあったんだと思います、、うちも同じく大きいのじゃなくて小さいのがいっぱいでした🤦♀️
ブラックキャップ?みたいな毒餌置いたりしましたが酷かったので一度管理会社に連絡して害虫駆除入れてもらいましたが、あまり変わらずでした😱ので子どものこと考えて引越しました…
-
♡りい♡
ホント見た目綺麗なんですけど、飲食店が入って凄く酷くなった気がします😭
管理会社連絡してみます😞- 4月11日
-
みみ
わー!うちもそのアパート飲食店の並びでした!多分それも原因ですね😣 相談してみてください💦✨
- 4月12日
はじめてのママリ
ブラックキャップをそこらじゅうに置いて、ゴキブリホイホイを玄関とかキッチンとかに置いてたくさん捕まえるしかなさそうですね😅💦
大きいのも気持ち悪いけど小さいのがたくさんも、気持ち悪いですね😭⤵️
-
♡りい♡
とりあえず明日買って沢山置いてみます😭
ホント気持ち悪くて死にます😭笑- 4月11日
ぴくりん
チャバネってやつですかね??
ホウ酸団子がいいらしいですよ!
入ってくるのは、エアコンとか水回りとか、外とつながってるちょっとした隙間からだと思います💦エアコンの排水口には、生ゴミ用のネットとかをつけるといいらしいです!
あとは、通販とかのダンボールに潜んで入ってくることもあるらしいです💦
あとは一軒家だと、屋内、屋外合わせて50個くらいの毒エサ(ブラックキャップみたいな)置くといいらしいです!
でも既に大量にいる場合は、一度業者さんに駆除してもらった方がいいかもしれないですね😭
-
♡りい♡
調べたらそうでした!!!
団子おいたこと無かったので明日置いてみます!!
エアコンもしてみます、、、
ほんと酷すぎて😞- 4月11日
-
ぴくりん
飲食店とかによくいるのはチャバネらしいです💦
ホウ酸団子は、効くのに1〜2週間かかるらしいので、ちょっと気長に試してみてください💦- 4月11日
-
♡りい♡
ありがとうございます😭😭
- 4月11日
ゆうう
卵から産まれたのだと思います。確実に家の中にいるのであれば、家の中にブラックキャップを仕掛けてください。出た場所1箇所でいいと思います。(あちこちに置くと、逆に誘き寄せになってしまうのでココ!って場所がいいです)家の中で生きているのを見なくなったら、家の中に仕掛けたやつは捨ててください。
その後は、家の中ではなく、家の周りの外に、外用のが売ってるので、それを2,3mおきくらいに仕掛けてください。←外で死骸は見かけても、家の中に入って来なくなります。
♡りい♡
隣に 飲食店が出来て繁盛しだして凄く酷くなった気がします😭
退会ユーザー
あー、最悪ですね😭💦
ゴキブリ相手だと、もうその場しのぎしかできないと思うので、私なら引っ越しちゃいます。。
♡りい♡
確かにそうですよね、😞😞
子供もいるので 引越しも考えます(´・ ・`)