※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャミ
妊娠・出産

ピンク色の血が混じる症状で、妊娠検査は陰性。同じ経験の方、病気の可能性について教えて欲しい。最終月経から4週目で、2週間前に行為があった。

オリモノに混じってピンク色の血が出て、今6日目です。
生理予定日は今日です。念の為、妊娠検査薬試しましたが、陰性でした。

同じ症状で妊娠してた!この時期に検査薬しました!
などあったら教えて欲しいです💦
また、この症状で病気などの可能性はありますか?

最終月経から4週目で、思い当たる行為が2週間前くらいだった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間たって陰性なら妊娠の可能性は低いですが、、不正出血なら内診などしないと病気かはわかりません。今産後まだ間もないのかなどで病気の可能性など変わってきます💦

• チャミ

チャミ

回答ありがとうございます🐱
    出産したことは無いです!
    もう少し様子見て見ます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で看護師してますが妊娠ではなさそうなので病気の可能性があるかないかでいえば不正出血がある以上、可能性はあります💦びらん、ホルモンバランスの崩れなどならいいですが頸癌などでも不正出血あるので6日も続いているなら様子見でなく受診をすすめますが💦お大事にされてください。

• 4月11日
  • チャミ

チャミ

ありがとうございます!
    早急に診察してみます☺️

• 4月11日