東京と地方を行き来しながら妊娠初期の受診が不安。東京のクリニックに行くべきか相談。
ずっと東京で暮らしていましたが、コロナでテレワークが進み、家はまだ東京にあるものの、昨年結婚した彼のいる地方で約1年前過ごしていました。(お互い地元が一緒です)地方にいる時点で妊娠が発覚し、地方の病院を受診しています。そして妊娠初期6週目になり、無事心拍も確認できました。2週間後にクリニックを受診することになったのですが、仕事の関係で東京に約2週間ほど戻ることになり、また県外に行った人は2週間受診を控えなければならず、約1ヶ月後の受診になってしまいました。まだ初期でできれば2週間おきに確認して安心したいのですが、クリニックの方からは妊娠初期だと何かあってもどこで見てもどうしようもできない、母子手帳があれば、、何か出血とか腹痛があったら東京のクリニックとかで見てもらえばいいよ、と言われたのですが約1ヶ月も空くのが不安でたまりません。。みなさんなら安心するために東京のクリニックに行かれますか?不安なら行けば!と思うと思いますが、アドバイスいただければ嬉しいです。。
- らん
コメント
退会ユーザー
わたしならいかないです🥺心拍確認できてるなら尚更🥺不安な気持ちはとってもよくわかりますが、コロナとかもありますし、、先生がいってる初期になにかあってもどうしようもできないから出血とかがあったらというのは間違いないなって私はおもっちゃいます、、!ただほんと不安であればみてもらうのが1番かと!
はじめてのママリ🔰
私も行かないです😢
12週頃に腎盂腎炎になり発熱した時も、今赤ちゃんに何があっても外からの介入で助けられるものじゃないから、エコーしても意味が無い(何も出来ない)
と言われました。
言葉は冷たいですが、本当にその通りで何かあっても赤ちゃんの生命力に今はかけるしかないのかなと…
でも、ママが心配で心配でストレスというのなら、それも悪影響だと思いますので受診するのもいいと思います😌
-
らん
コメントありがとうございます!そうだったんですね、、😖そうですよね、今は赤ちゃんの生命力にかけてみたいと思います!ありがとうございました☺️
- 4月11日
らん
ありがとうございます!コメントいただけてなんだか安心しました。。そうですよね、なんだか久々に満員に近い電車に乗ったり、歩きタバコしてる人の道を通ってやめて欲しい、、とかすごく敏感になってしまっているんだと思います。赤ちゃんの生命力にかけてみます!ありがとうございました☺️