※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フェイスタオルかハンドタオル、どちらのサイズがいいですか?入院準備について質問があります。

入院準備について
タオル5枚〜6枚(乳房マッサージや乳帯用に使用)と病院から貰った紙に書いてあったんですけど、
フェイスタオル、もしくはハンドタオルどちらのサイズのものを用意したらいいのでしょうか?😖

コメント

ます

私だったらフェイスタオルサイズですね🤔

私のクリニックはそういう準備品リストがなく…母乳パットが必要なのを出産して入院中知りました😅
母乳パッドがリストになければ試供品など入れておいた方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    フェイスタオルで準備しようと思います♩
    母乳パッドは書いてなかったんですが一応持っていこう思います☺️

• 4月11日
  • ます

ます

是非。

私は漏れる母乳をフェイスタオルをブラに差し込んでパジャマに染みるのを防いでました🤣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ってそんなに出るんですね😲💦
    初めてで全く想像つかなかったので参考にさせて頂きます♩

• 4月12日
  • ます

ます

個人差大きいみたいですけど、私はそんな感じでした。

• 4月12日
むぅ

母乳の出が良いとすぐビシャビシャになるのでフェイスタオルの方がいいと思います!病院でハンドタオル使ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルにします♩

• 4月11日
ままりん

大は小を兼ねる!!て言うので、私ならフェイスタオル6枚持っていきます!
もし大荷物になってしまうならフェイスタオル4枚にハンドタオル2枚にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオル6枚にしようと思います♩
    もしリュックに入らなさそうだったらフェイスタオル4枚ハンドタオル2枚にします🥰

• 4月11日
.*りまとmama*.

乳房マッサージしていましたが、フェイスタオルを使っていました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルを準備します♩

• 4月12日