※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート始める歯科衛生士。見学は1箇所OK、もう1箇所は面接時。田舎での見学、面接の服装は?

歯科衛生士です。パートを始める予定ですが、パートごときで見学をお願いするのは良くないですか?

一箇所は見学おっけー!もう一箇所は面接時に見学可能と書かれていました!

もし見学、面接を受ける際にはどのような格好で行きますか?ちなみに田舎です笑

コメント

ママ

パートでも見学いいと思います!
調べたら歯科の面接はスーツじゃなくていい、オフィスカジュアルくらいでもいいってありました!田舎だけど一応今年就活する予定なのでスーツで受ける予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツはあるけどオフィスカジュアルも持ってないので買わないとですかね😭

• 4月11日
  • ママ

ママ

どちらでもいいみたいなのでスーツで行くかですね年齢にもよるかもです😳

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツに中はブラウスみたいな感じでいこうと思います☺️

• 4月12日

見学、全然いいと思いますよー!
でも最低限オフィスカジュアルは必要だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    見学の際に最後面接はどうするかとか働く気ある?と聞かれた場合はなんて答えればいいのでしょうか?

二箇所行きたいところがあった場合どっちも見てから決めたいし、正直に言うべきですか🥺?

• 4月12日

退会ユーザー

どちらにも働くつもりはあると答えないと、対応してくれたのに失礼かなと思います😅 

• 4月12日