※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

流産を繰り返し、友人の出産報告が喜べない悩みです。普通の出産を想定していた気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

先日2回目の流産を経験しました。
友達や知り合いの出産報告が素直に喜べなくて辛いです。
私も普通に妊娠して普通に出産できると思っていました。
この気持ちどこにぶつけたらいいのか…

コメント

お気持ちお察しします…。
私も一昨年死産して、妊娠出産報告聞くたびにめちゃくちゃ暗い気持ちになりました。
妊娠したら普通に産めると思ってました…ぶつけどころがないですよね。

• え

そうだったんですね。
    私なんかよりもっと辛かったですよね。
    素直に喜べず、暗い気持ちになりますよね。

• 4月11日
tomomo

ぜひ、今度は元気な赤ちゃん迎えられるように添加物や加工食品などはやめて、しっかり栄養や身体を整えてみてください。
ママ自身の為にも❤️
お空の上で虹の滑り台に乗ってシューっとお腹に入ろうかな。って、きっとタイミングみていると思いますよ🥰🌞
悲しむよりも前向きに楽しそうに日々していると良いみたいです!

• え

食生活も見直したいと思います。
    前向きな考えになれるよう、楽しい事たくさんして健康的になりたいと思います!

• 4月11日
tomomo

はいッ🥰❤️
私の友人やまわりでもいろんな辛い経験を乗り越えて赤ちゃんを授かった人たくさんみてきているので、楽しみ見つけながら前向きに身体づくりしていってみてください!
応援しています📣♪