※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達を家に招待する時皆さんどんなおもてなしされていますか?友達の家に…

友達を家に招待する時皆さんどんなおもてなしされていますか?

友達の家に行く時はケーキを買ったりして行っていますか、いざ招待する時となるとあまり人を読んだことがなくてどんなおもてなししたらいいのだろう?と思い聞いて見たくなりました!
沢山参考にさせてください!

コメント

ゆぅや

どういう仲にもよると思いますが
飲み物と
軽いおやつ程度でいいと思います。
何か必要ってなれば
その時その時で動けばいいと思うので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おやつはどんな物だしてますかー?

• 4月11日
  • ゆぅや

ゆぅや

私は当たり障りなく
    友達が好きな
    スナック菓子とクッキーチョコぐらいですね

大体の方は家にお邪魔する時は
    おやつなりもってくるだろうから
    そんな色々用意しないです!!

• 4月11日
a...

飲み物をコーヒー、紅茶、麦茶、カルピスが常にあるので選んで貰って出します😊あとはお茶菓子を適度に用意してますが、もし持って来てくれたりしたらそれと一緒に出す感じです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も飲み物数種類用意しておこうとおもいます!
    お菓子はどんな物用意してますか?

• 4月11日
  • a...

a...

お菓子は普通にスーパーで買えるやつです✨チョコ系、スナック系とか。ママ友も友達も断っても基本何かしら持ってきてくれるので、無難なのを買っておきます!
    これからの時期だとゼリーもいいですよね😊お菓子にはそんな気を使わないです!

• 4月11日
のこのこ

一緒にお昼ごはん食べる事が多いので、作ったりデリバリーしたり買ったりしてます!
作らない時も必ず簡単なグリーンサラダ的なの物はだしてます🥗
カレーやパスタや焼きそばを作ったり、ピザをデリバリーしたり、近所の美味しいパン屋さんで買ったりです😊

昼ごはんの後は紅茶かコーヒー出して、お茶菓子出してという感じです!😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    作ったりデリバリー素敵ですね!
    昼から夜までいてくれる子は昼デリバリー、夜はカレーにしようと思います!
    お菓子はどんなもの出してますか?

• 4月11日
ママリ

お昼の時間帯なら、各々何か好きなランチを持ってきてもらうか🍕などデリバリーします!サラダやスープなどは作って用意します😊
飲み物はお茶ジュース類、コーヒー紅茶類は用意します!来る友達によってはワインも用意します😂
お菓子類はスナック系とか軽くつまめるもの、子供もくるならフルーツなども用意します😊
お茶の時間メインならシュークリームとかケーキにしますね😊