1歳8ヶ月の元気な娘を連れて保育園見学に行く不安。同じ経験の方や対策ありますか?
質問です
現在1歳8ヶ月の娘がいます
明日保育園の見学に行く事になっているのですが
とても不安です
理由は娘はどこに買い物行くでも言う事を聞かず
気になる所や行きたい所にどんどん突き進んでしまい
買い物にならないぐらい言う事を聞いてくれません
気をそらせたり、買い物は娘の行きたい方に向かいながら遠回りして満足させてから回るかんじですが
どうしても言う事が聞かない時は、すごくぐずり
ゆかに寝っ転がってジタバタします😵
そんな元気すぎる娘を連れて保育園の見学に行くのに
不安しか考えられず、まともに説明や見学ができる気がしないのですが
保育園の見学で同じ様な経験された方や何か対策がないでしょうか?😭
- 新米ママ(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
行く先が保育園なんだから大丈夫です!絵本で気を引いてくれたりしますし、子供が大人の思う通りにならないことなんて慣れっこなので、聞こえなければ全然聞き返していいと思います!
退会ユーザー
そこまではグズグズは経験ないんですが…
家でとくに自分の思うようにならなくてわーってなることありますが、こうしたかったよね、でもこういう約束だったよね、とか話して、よほどでない限りは子どもの言う通りにするというよりは最初の約束通りにことを進めてます!こうすれば言う通りにしてくれるんだってなっちゃってるんですかね?
こういう子って分かってもらうためにも、ありのままで向かう他ないような…もう明日となるとなおさら…😵
コメント