一歳半の娘が1人で食べるようになり、気に入らないものを吐き出したり泣きわめく。混ぜて食べさせると、好きなものだけを残す。困っている方いますか?
最近1人で食べられるようになった一歳半の娘です。食べさせていた頃はなんでも、パクパクきれいに食べていました。食べすぎなぐらい気持ちいいほど食べてくれました。が、1人で食べるようになってから、気に入らないものをべーーと吐き出したり食べさせようとするといやいやーと泣きわめきます。そうなるともうそれは、一切食べてくれないので食べてくれるおかずに混ぜてごまかして食べさせます。肉じゃがも、ジャガイモだけをきれいに残します。むしろジャガイモは好きだったのに、、、このような感じの経験ある方いらっしゃいますか😭?離乳食時から、ごはんの悩みは無縁だったので困っています、、。あんなに気持ちよく食べていたのに、、。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 18歳)
コメント
RRmama
そんなもんですよー!うちも!
好きだったものを急に食べなかったり煮物のジャガイモは嫌がるけど、フライドポテトは食べる。食べさせようとすると嫌がる。
自我が出てきて嫌なものは嫌と主張できるようになってるので自由に食べさせてます!無理にあげるとすごい怒るので🤣
はじめてのママリ🔰
わー一緒ですー!ポテトは食べるのに!モサモサ感一緒なのに、、😂無理にあげるとめちゃくちゃ泣きわめいて逃げます!違うものが食べたいのかキッチンのベビーゲートの所でずっと泣いてます、、。なのでもーーーって思いながらパンあげます。パンばかりあげたくないのに😢
RRmama
うちは白米しか逆に食べてくれないので白米だけ出しとけばまだ大人しく食べてくれますが、オムライスやチャーハン、カレーなど一切ダメで毎回おかず作らないといけないのがめんどくさいです💦
パンも食べてくれないです😨
色んな子がいますね😢お互い頑張りましょう!