※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

耳と顔にプツプツができて、検診では大丈夫と言われたが、改善せず。乳児湿疹か汗疹か、病院で相談しようか迷っています。

少し前から耳のあたりに小さなプツプツができてきました('・_・`)
顔にも同じようなプツプツがあり、1ヶ月検診の際相談すると大丈夫だよと言われ、特に薬も処方することありませんでした。

あれからあまりよくもならず、病院へ行こうかと思うのですが、乳児湿疹でしょうか?それとも、汗疹でしょうか?😅😅

コメント

し

私の子もなってましたー。

乳児湿疹だと思ったのでそのままにしてたら治りましたよ✨

気になるようでしたら小児科か皮膚科にいくとお薬もらえますよ〜。
私はワセリンもらえました。

• まま

まま

そうなんですね😵
    ありがとうございます😭

• 4月11日
ままり

生後1ヶ月は乳児湿疹出やすい時期ですね☺️
これくらいなら綺麗に保ってワセリンで保湿したら大丈夫だと思います👐
耳の後ろが切れたり、じゅくじゅくしてきたら小児科か皮膚科行ったらいいですよ🤗

• まま

まま

ありがとうございます😭😭
    じゅくじゅくしているところもありませんので、様子見てみます😭💕

• 4月11日