38週で陣痛の判断が難しく入院し、バルーンと促進剤を使用しましたが進展がなく帰宅しました。身体とメンタルが疲れています。痛みも続いています。
38wで陣痛か前駆の区別が付かず病院にいったところ、バルーンと促進剤を使ってやってみてもいいと言われそうしました
夜19:30から入院▶︎バルーン処置
朝6:30から促進剤(2パック)
あさバルーンを抜いた段階で子宮口9センチではあるものの赤ちゃんは降りてきておらず、15:00の段階でも朝から何も進まず……
1晩促進剤を抜いて様子を見るもののやはり進まずに一時帰宅を選んで帰ってきました
身体もメンタルもボロボロで……
助産師さんにはやらなくてもいいのに。っていわれて
愚痴みたいになってすみません
帰ってきてからも30分毎に強い痛みもある為余計に疲弊してしまって……
- じゅん(妊娠39週目)
はじめてのままり
一番下の子の時に
陣痛ぽいのがあり行き
医師も陣痛と判断して入院しましたが(貧血が重度のため輸血をしつつ様子みて)下に下がってこなかったので促進剤をして 、それでも効果なく中止して 、その後も陣痛ぽいのは何度もありますが降りてこず様子みつつ 、ずっと点滴と輸血の繰り返しをして4日目にして「これは切迫か前駆のどっちかだね 、それで診断名にした」と言われ 、、5日目にして下がってきてもないし 、痛いと思うけど上の子のこともあるだろうから帰宅でいいよと言われて帰宅し2日後に破水して出産(分娩時間1時間)しました 。(37週3日でした)
コメント