※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

すぐ怒る主人が嫌いでたまりません。一応、怒る理由はあるのですが、そ…

すぐ怒る主人が嫌いでたまりません。
一応、怒る理由はあるのですが、
そんなことくらいで?って思います。
私は怒る人は苦手なので、
続くと離婚したくなりますし、
この人の為に、食事を作るのが嫌だなぁって
思います
すぐ怒るご主人を持つ方、
どのように対応してますか?

コメント

ママリ

旦那がすぐ起こります。
毎回まとめに受け止めて、言い合いをしたり本気で離婚しようか悩みましたが、離婚は現実的ではない、というか最終手段だとおもっているので、とりあえず、可哀想な人だなーとおもうことにしています🤣

• ぽん

ぽん

私も可哀相な人だなぁって思ってます。
    プラス、こっそり貯金してます

• 4月11日
ちびやんばる

分かります!
急にスイッチ入って、
今まで冗談とかで笑ってたことが今日はダメで大声でキレたり、自分がいっぱいいっぱいになると声を荒げることが多かったです。

うちの、旦那はわーってなってスッキリするタイプですが、こっちは全然スッキリしないし、なかったことにはならないから(怒)と、、、。

最初は耳塞いで泣いたりもしましたが、私も黙ってるのは性格に合わないので、これで怒るのおかしくない??
何で前もって、何でそういうこと言うの?とか、何でそんな言いかたするの??とか、
相手の気持ち聞かないの??

と話に話しました。

まだイライラする時もありますが、自分が怒ると私が余計に面倒くさいと分かったんですかね?(笑)
少しずつ穏やかにはなってきてます。

• ぽん

ぽん

そうですね、
    ほんと、些細な事過ぎて、もう話したくありませんし、嫌なところしか見えません
    こちらが怒るのはエネルギー使うので、こうして相談させていただきました

• 4月11日