※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陽性反応が出た。旦那との話し合いで不安があり、2人での未来に不安を感じている。

妊娠したみたいです。まだ病院には行ってませんが、妊娠検査薬で、陽性反応がでました。
彼とは先月入籍して、その時に、子供は1、2年は作らないと決めていたのですが、、ちょうどピルの内服を辞めたことに関してきちんと伝達出来てなかったみたいです。
私はもちろん産みたいのですが、旦那は「今のままやっていけるか不安」「まだ自分が親になれるとは思えない」「周りの人に怒られる、厳しいこと言われるよね」等、マイナスな考えしかなく、「おろしてほしいってこと?」と聞くしかなかったです。でも彼の中ではそうではなく、不安だったかららしいのですが、そこまで言われると、これから2人で頑張っていけるのかが不安です。
大丈夫でしょうか。。。

コメント

あちゃん

まず、妊娠おめでとうございます😊💕
周りに怒られる、厳しい事言われるって10代とかなんですか??
子供は作らないとか言われてもやることやれば確率はゼロじゃないことは理解してるんですかね?
やって行けるか不安という前に想定外だったけど妊娠した事を喜んで欲しかったですよね、
不安とかそんなの妊娠した方人が1番感じることなのに、

• さくママ

さくママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当にそうですよね。でも、男の人って実感もないだろうし、わたしと同じように不安になってしまうのもわかります。もう少し大人な意見が欲しかったです😭でもわたしはもう1人じゃないので、前向きに頑張ろうと思います!

• 4月20日
  • あちゃん

あちゃん

たしかに男性は女性よりも実感はないと思います。
    でも、子供を授かってる事は事実です。
    これから10ヶ月お腹の中で育て陣痛にたえて出産して、お世話するのって女性で、育児本やアプリで勉強する男性多いですよ、旦那さんにもっと自覚を持ってもらわないと、これから先やっていけないと思います。
    周りの目を気にしたり、自信が無いなら堕ろす事も視野に入れてちゃんと話した方が少しはモヤモヤが減るのではないでしょうか

• 4月20日
ぴょん

やれるかじゃなくてやるしか無いのできっとどうにかなります!

• さくママ

さくママ

ありがとうございます!
    そうですよね!頑張ります!

• 4月20日