※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の車のローン保証人から外れたい。マイカーローンに借り換える方法はある?審査が心配。同じ経験の方いますか?

旦那の車のローンの保証人になっています。離婚する予定なのでどうにか私じゃない人に保証人になってほしいのですが、何かいい方法はありますか?💦
車屋に確認した所、銀行などでマイカーローンというものに借り換える?のがいいんじゃないかと言われたのですが審査が通らない気がします💦同じような状況だった方いますか?

コメント

h1r065

義両親にかえたらいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいんですけど、今のローン会社で変更する事自体ができないと言われてしまって。

• 4月11日
  • h1r065

h1r065

旦那さんのローン残りいくらなんでしょうか?
    その分義両親が一括支払いして旦那さんが親に返済無理なんですか?
    あとは文書で義両親が支払いするとか書いてもらうとか。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に連絡はしてますが電話に出てもくれず話すら出来ない状態で。もう一度連絡してみようと思います。

• 4月12日

売ることは無理なんですか?売ってローン残が残るなら、残りは金利高いですが一人でフリーローンで組んで貰えば良いのでは?
もしかすると、離婚するなら折半だ!とか言ってくるかもしれないですが。銀行のマイカーローンは、派遣の私でも通りましたが無理そうなんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がないと不便な地域なのと本人が乗りたいと言っていて💦
    ローンで車を購入した事がないので詳しくはわからないのですが、転職したばかりとかは通らないかもとあって無理なのかなと思ってしまいました。とりあえず本人に銀行のマイカーローンの審査させてみようと思います。

• 4月12日