※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供のほっぺの赤みが気になります。ヒルドイドやロコイドの影響かもしれません。再度皮膚科を受診することをお勧めします。

子供のほっぺの赤みは治るんでしょうか?!
長期間ヒルドイドをぬったからなのか、ロコイドを一時期使ってたからなのか副作用かしりませんが最近ほっぺだけ赤いです。朝の寝起きと寒い時だけは赤くなく、昼寝したあとや散歩の後などめちゃくちゃ赤いです。
ブツブツは治ったのに赤みだけ残ってて心配です😥
ブツブツなくなったのでヒルドイドやめてワセリンで保湿しし始めましたが治りません😅💦
熱やりんご病などは違うと思います。
再度皮膚科に行くべきでしょうか?赤ら顔は治るんでしょうか?!😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はなにも塗ってませんが3才の今でも赤いです!乾燥もあるのかなあーと思いますが夏でも赤いのでそういう体質だと思います🤨

初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
3ヶ月の娘が産まれた時からずっとヒルドイドを使っているのですが赤ら顔で…最近副作用のことを知りました。
使用を中止したあと、お子様の赤みはいかがでしょうか😢
教えていただけると嬉しいです。