※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後11日目の女性が、上の子が泣いている様子を見て、我慢しているのではないかと心配しています。

産後11日です。
上の子が今日の朝、お花に水をあげながらポロポロと静かに泣いていたそうです。
今里帰り中で、ばあばやじいじにもフォローしてもらって、上の子も毎日楽しんでる様子でしたが、やはりなにか我慢してるのでしょうか?😢

コメント

メメ

どうしたって、どれだけフォローしてもやっぱり新しい赤ちゃんの存在って上の子には堪えるものがあると思います😢
うちも生まれたての頃は日中楽しそうにしてたのに夜になると「ママ、もう絶対入院しないで」とか「赤ちゃんいない方が良かった」って言われたりしました🙈
大好きだった幼稚園も行きたくないとか、幼稚園でも荒れたりしたそうです。
夫や実母も含めてかなりフォローしてたんですが、こればかりは仕方ないよなぁと…。
とにかく上の子に構ってあげたりして、落ち着くのを待つしかないかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって言ってくれるならまだ可愛いと思えるのですが、うちの息子はもう手もつけられないくらい大変です😭
    言うこと聞かなくてこちらの声は届かない、余計なことばかりする、ご飯は食べない、変な歌ばかり歌ってる…とかで、もうこちらも疲れて無視というか、無になってしまいます😩授乳もまだ時間かかるし、上の子に構える時間があまり無いです😢

• 4月12日
  • メメ

メメ

うちは4歳なので、これが2歳だったらたぶんやばかったと思いますよ😭
    4歳でもイヤイヤ期と反抗期振り返してて凄かったし…これが2歳の頃だったらたぶん、私は普通に禿げました😇
    新生児ですもんねぇ…うちは凄くラッキーなことにおっぱい飲んでひたすら寝る子だったので、夫に頼んでひたすら上の子と過ごせたり出来たんですが😣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でもイヤイヤと反抗期があったんですね😨💦
    今実家にいるからまだ冷静にいれますが、自宅に帰ったら私も禿げそうです😂

• 4月13日

息子も面会のときにはすごく楽しそうにしていて、バイバイ〜☺️って帰っていったので案外大丈夫なのか?!とおもってたら別れたあとパパに泣きついたって話を聞いてわたしが大号泣した日を思い出しました、、、お兄ちゃんになろうとしてるんですね😭😭やっぱりお兄ちゃんとはいえまだまだ小さいからパパママ独り占めしたくなるんだとおもいます、赤ちゃんにどうしても手かがりがちになるとおもいますが、どうかお兄ちゃんのことを1番に考えてあげてくださいね☺️😌そらさんもお体無理なさらずに💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、私が入院中も結構楽しそうでした笑
    ばぁばは、ママが居ないからご飯も食べないし、わがままになってる、と言ってましたが、ただ甘やかされてただけだと思います😥
    もー、本当に今では手がつけられないくらいになってしまいました😭こちらのいうことも全く聞かず、声も届いてないみたいです😢

• 4月12日
くまたん

皆さんの上の子のお話、ウルッときちゃいました😭✨
やっぱりママをとられちゃったという寂しい気持ちはありますよね。お兄ちゃん、お姉ちゃんって小さいうちから何かしら我慢して頑張ってるんだなって改めて思いました。
そらさんも産後まもないのでお体にはじゅうぶんお気をつけください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママを取られたって気持ち…うちの子にあるのかな?😓あまり態度に出さないので良くわからなくて…
    反抗期、イヤイヤ期がヒートアップしてるのは分かります😩大変です😭

• 4月12日