コメント

❁¨̮
受けません😃
うちは話すとわかって貰えましたよ

ごまだんご
私も妊活中で受けませんよ🙂妊娠している人も受けないそうです。

tomomo
私もワクチン受けないです。
副反応がどのように出るのかまだ症例が乏しく明らかになっていないので。。。

ぴょんすけ
私も看護師で妊活中ですが、先日1回目を接種してきました。
確かに症例が少なすぎて不安が強かったですが、もし感染して重症化して入院してしまったら今いる娘を誰が見てくれるのかと思い…
妊娠中なら受けないの一択だったんですけどね。

はじめてのママリ🔰
妊娠中コロナにかかって生まれてきた子もコロナに感染していたということはありましたが悩みますね。
私ならコロナワクチン打たずに早めに産休に入らせてもらうかな

あづ
私なら受けません😌
妊活中なら、受けた後に実はあの時妊娠してたって発覚する可能性もあるので😅
ワクチンの安全性がまだまだ証明されてないので、怖いですよね😵

ままり
妊娠前はその日検査薬して陰性なら接種しようと思っていました🤗
妊婦は重症化しやすいみたいなので抗体あった方がいいなーと思っていたので🤔あとは子供がいるなら子供にうつさないためにも打ちますね✨

はじめてのママリ🔰
自分なら受けないです
打った妊婦さんから生まれた赤ちゃんは抗体を生まれ持っていたってニュースでやっていましたけど、
やっぱり安全性も、効果もわからないものを打つのって怖いと思います。
選べるのであれば打たないほうがあとでもし万が一関係なくてもなにかあったときにこれのせいでって思いたくないので!

puiii
みなさん本当にたくさんのコメントありがとうございます😣💕
私もずっと悩んで、可愛い子供が1人いますし看護師なので今は受け入れしていない病院に勤めていますが感染者も増えているので時間の問題かとも思います。
打ちたくない。データが少ない。と思っていて、周りが打つから、、影響ないと医師は言ってるし、、という理由で流されてしまっていましたが、
自分はどうしたいかじっくり考えたら、やっぱり打ちたくない。という選択でした。
師長さんには伝えて、打たないようにしてもらいます。
もし、なにか後から影響があったりしたことが分かれば、私は自分も周りも責めてしまうので、だったら初めから打たないようにしようと思いました。
また可愛い赤ちゃんが来てくれると信じて、自分の体調管理をしっかりしていきたいと思います!
❁¨̮
受けて後から赤ちゃんに何かあっても嫌ですし…
妊娠中にコロナにかかって出産後赤ちゃんに何かあった、ってのは無いとニュースで聞きましたが