旦那について私はもともと働きたかったのですが、専門卒業と同時に妊娠…
旦那について
私はもともと働きたかったのですが、専門卒業と同時に妊娠が分かったので内定をもらっていた会社は辞退して娘を産みました。
私は保育園の関係もあったりお金も無いので0歳でいれて働きたかったんです。でも旦那はかわいそう、と。そんな小さい時から親と離れてかわいそう…と。
結局保育園に入れることになって私の仕事も決まりました。
でも旦那は休みの日も娘が起きててもパソコンでゲーム。ヘッドホンで耳を塞いで友達と通信をして。私は家事をしないといけないから結局娘はほったらかし状態になってしまっています。私が家事をしないと旦那は怒るし。ご飯の品数も少ないねーとか。
私的に保育園に入れるのかわいそうっていうなら休みの日くらいは娘の面倒を見たら?と思ってしまいます。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正論ですね!
口だけなら何とでも言えるよなって、言ってやりましょう!!
品数足りないなら、自分で作れ
って話ですよ。
そして、目の前に父親が居るのに、構ってくれないなんて、子供が可哀想って言ってやりましょう!
逆ギレするなら、永遠と怒らせておきましょう!
ごめんね、構ってあげれないのって!
退会ユーザー
子供がまだ小さいから保育園を入れる=かわいそう。
って何故そうなるの?って思います(´・ω・`)
私も保育園探しをしていて周りからまだ小さいからとか可哀想って言われることよくありますけど、何が可哀想なの?って思ってモヤモヤしていました。
いずれは保育園に入る事だし、それが今か後かの話ですよね。
休みの日、ヘッドホンつけてゲームしてるのってイライラしませんか?
休みの日ぐらい子供と接してほしいって思いますよね。
旦那さんに今の気持ちを話しましたか?
子供小さいと家事もご飯作るのも大変だからわかってほしいですよね
-
りょく
ほんとですよね、義両親にも反対されてました😅
イライラします…もう何十回もはなしてます…義母に相談すると、余計なこと言うなって旦那には怒られて…
保育園入れるのかわいそうっていうなら休みの日はゲームしないであげなよっていったら今それ関係なく無い?とか言われましたし😅- 4月11日
-
退会ユーザー
反対するのも違う気がします( ; ; )
話してもわかってもらえないとしんどいですよね。
誰かに相談して怒るぐらいならちゃんとしてよってなりますよね。
ひどいですね😡
関係大ありなのに!!
主さんがこうと思ったら貫き通すのが一番ですよ。
子育てしてるのも家事をしてるのも主さんだし、旦那さんが何か言ってきても説得力ないし何もしてないじゃん?ってなりますからね- 4月11日
りょく
ですよね😭
旦那の親も言ってくれてるんですけど一向に変わらなくて😭
はじめてのママリ🔰
変わらないならもう、放置で!
ただ、主導権は、りょくさんが握れば万事オッケーかと思います😁