コメント

はじめてのママリ🔰
病院などで何か言われたんですか?

ma.
たくさん食べる分たくさん動いてたら問題ないかな?と思います💡
うちの上の子は今92cm13キロです。
-
さや
沢山動いてないかもしれません💦
上のお子さんより、うちの子供の方が体重あるんですね💦- 4月11日
-
ma.
毎日3時間以上は外遊びで走り回ってます❗️
- 4月11日

ままり
検診などで肥満気味とか言われていなければ様子見でいいと思います😳
それでも気になるならジュースを飲ませるのをやめたりおやつの内容を変えてみたり(既にしていたらごめんなさい😭)してみてはいかがですか??😳
身長も高いしこれからも沢山動くだろうし、大丈夫だと思いますけどね☺️
-
さや
一歳半検診の時は、身長もあるから気にしなくていいと言われましたが、カウプ指数は太りぎみで、お腹もすごい出てるので気になってしまって、、
- 4月11日
-
ままり
カウプ指数は太り気味なんですね😱
それならお母さんも気にしているようですし
少し食生活を見直してもいいかもしれないですね...- 4月11日

みみ
参考までにうちはいま身長同じくらいで、12-13kgくらいです!お菓子も好きでよく食べてます😅 アイスやチョコもたまに食べます💦笑
ふだん食生活やおやつはどんな感じですか??
-
さや
食生活は、大人と同じものを食べていますが、
味の濃いものが好きだったり、お菓子も、ビスケットなどが好きです💦- 4月11日
-
みみ
うちとほぼおんなじ感じですね!量的に多いんですかね🤔
- 4月11日

ママねこ
心配でしたらプロに相談がいいと思いますよ〜
うちも上の子が身長に対して体重多めでカウプ指数とかは昔から参考にしてます💦
-
さや
プロとは、小児科の先生とかでしょうか??
- 4月11日
-
ママねこ
小児科か保健師さんですかね!
- 4月11日
さや
言われてません。
いつも大きですねと言われます。
周りに大きいね!とよく言われるのと、保育園でも沢山おかわりしているみたいなので、食べすぎなのかな?と気になりまして。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの上の子が100cmの16kgで同じくらいですが、よく動くなら問題ないかと^ ^