3ヶ月の赤ちゃんとの1日の過ごし方について相談です。手遊びや絵本、散歩が主な時間。コミュニケーションがまだ難しく、暇な感じ。早くママと呼んでほしいとのこと。
素朴な疑問なのですが、生後3ヶ月の赤ちゃんと1日何してますか?😂
私は手遊びしたり絵本読んだり散歩行くくらいです!それしかする事が思い付きません😂
やっと笑うようになって話しかけるのが楽しくなってきましたがまだハイハイするわけでもお話しするわけでもましてやコミュニケーションとれるわけでもないこの月齢は正直言って暇です🤣暇じゃないけど暇な感じ。。笑
はやくママ〜とか言ってくれないかな👶🏻
その時には今の時期がまた羨ましくなるんでしょうけど😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
3ヶ月くらいの時はほんとになにもしてませんでした😂
寒かったしコロナもあるので散歩もあんまり行ってなくて、一緒にゴロゴロしたりおもちゃ差し出すけどすぐ落とすみたいな…笑
熱唱しながら手遊びしたら爆笑してくれてたんで、それを気が向いたときにやってました😂
ちょり。
いいんです!いいんです!!
もうそれだけで十分かと思います✨
ゆっくり出来る時はゆっくり自分の時間を大切にしてください☺️
そのうち1日中呼ばれて、呼んでもないのにトイレまでついてきてドアを開けられ🚪、楽しいことはこちらが疲れても飽きるまでエンドレス…🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがたい事に自分に手があることに気付いてからはひとり遊び(?)をするよーになって自分の時間がだいぶできました😂けど一緒にはいなきゃいけないからする事は限られてやはり暇になります😂
それもそれで大変ですよね🤣😭
今の時期は今しかないので楽しみます😌💜- 4月11日
退会ユーザー
分かります!
その頃が1番、「人と会話したい〜!!」ってなったし、暇でした🤣
私も、エンドレスで歌ったりしてました!
あとは、洗濯物を部屋でハンガーにかけてから外に干すんですが、そのハンガーが揺れる様子を楽しそうに見てましたね☺️
なので、「これは誰のかな〜?」「そう、お父ちゃんのパンツ〜」って1人でずっとしゃべってた記憶があります…笑
-
はじめてのママリ
横からすみません、うちも同じです🤣笑 ピンチハンガーが揺れるのが気になるみたいで、ユッサユッサゆらしながら、これは●●ちゃんのくちゅした〜♪とか1人で言って遊んでます🤣
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとに!笑
会話する人がいなくて散歩中もおじいちゃんおばあちゃん話しかけてくれないかな〜と思いながら通りすがる時ちょっとゆっくり歩いてみたり🤣🤣
私もよく話を投げかけるんですがふと我にかえると何してんだろってなります😂けど話しかけてあげないと!って訳わかんない事話しかけてます。笑- 4月11日
なす
今まさに同じこと思ってたところでした!!
同じ人いてよかったーって安心しました♡笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに暇じゃないけどめちゃくちゃ暇なんですよね😂
今も膝の上に乗せてゆさゆさしてるくらいで身動きできないだけで暇なんですよね。。笑- 4月11日
-
なす
膝の上ゆさゆさめっちゃ分かります!!授乳おわったらテレビ見ながらそのポジションです笑
- 4月11日
はじめてのママリ
同じ感じで暇ですー😂
やることはたくさんあるけど、自分のペースで何もできない…。
ぐずらないように、お気に入りのおもちゃであやしたり、歌ったり、散歩したり。。いないいないばーを永遠にやったり笑 写真撮ったりテレビみて、これは◯◯(芸人の名前)だよとか言ったりしてます🤣
散歩も特に行くところなくて同じところぐるぐるしてばっかりです〜笑
公園行ったらおじいさんに話しかけられるけど、それはそれで面倒🤣同世代と喋りたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですやっぱりまだ自分のペースでの行動ができなくて😂
散歩もタンポポとかみて喜ぶはずもないし、、はやく何かしらアクションがほしいです🤣🤣- 4月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーですか🤣
3ヶ月で使えるおもちゃとか渡しても全然遊んでくれないし、え、ほんとにみんなこれ遊べてんの?!て不思議に思います🥲笑