※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion0901
妊娠・出産

陣痛来ないけど大丈夫?運動は続けてます。予定日過ぎるのは普通?何かアドバイスありますか?

予定日経過1日目、全く陣痛来る気配ない( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ベビちゃんいつ来るのかしら?(。•́︿•̀。)
やっぱり、初妊婦は予定日過ぎるものなんですか?

これはした方が良いって事があれば教えて下さい。運動は毎日してます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

C♡K

私は5日過ぎました‼︎
初妊婦は予定日過ぎるように人が多いと先生も言っていましたよ(笑)
定番ですが、やっぱり歩くのが一番です‼︎あとスクワットですかね。
あと、焼肉食べてオロナミンCですかね(笑)

m8010

赤ちゃん楽しみですね♡
早く会いたい気持ちもとってもよよく分かりますー( ^ω^ )

私も初産で予定日が11日でしたが、7日に産まれました!
そこまで運動などはしていなかったし、お腹も下がらなかったので、陣痛が来てビックリしました(^◇^;)
しかし、階段の昇り降りやスクワットはかなり効果的です!
汗ダラダラかくほどにやってみてください!

でもきっとママのお腹の中が過ごしやすいんですよ♡

昔の言い伝えですが、嵐や台風がくる大シケの日や満月の日は産まれやすいといいます!
もう少しで台風が上陸するので、もしかしたら(´Д` )?!

出産したらどこも行けなくなっちゃうので、今から焼肉やお寿司などたくさん栄養あるもの食べといた方がいいですよ♡

頑張ってください\(^o^)/

ちなみに友人は予定日経過1週間後に促進剤で産みましたよ。

もーか**

私も3日超過で、予兆もなく、夜中に突然陣痛が来ました!
こればっかりはベビちゃんのタイミングですが、気分転換に運動は続けた方が良いと思います🎵
私も前日まで階段昇降、スクワットしてました!

もりのたまご

経産婦ですが、予定日より5日過ぎて促進剤を使用しての出産になりました( ̄▽ ̄;)
お腹の中が心地よいんでしょうけど、ママとしては早く会いたいですよね♪

今日予定日です!
が、同じく陣痛の気配は感じません…(ヽ´ω`)笑
気圧の変化で陣痛くることもあるらしいのでもしかしたら今日明日の台風とかでくるかもしれないですよ!(*´∀`)
初産は予定日過ぎることが多いってよく聞くので気にしすぎないようにしましょ〜😃
お互いがんばりましょーね♥

とーきょーど

私も予定日過ぎました!
やはり最初は過ぎる人が多いのかも??

陣痛が来た日は大きいデパートに行ってて、四時間くらいうろうろして沢山歩いた日に来ました!

赤ちゃんたのしみですね♡

りすママ

わたしは、10日遅れましたw
歩いても歩いても陣痛が来なかったですw

家でスクワットもしてましたw
待ち遠しいですね!

tomomi

私は予定日前に産みましたが、37wに入ってからは毎日3時間歩いてました(^_^;)
暑いので大変ですが頑張って下さい(^^)

チャコちゃん

私は予定日2日後に陣痛来ました
そこから3日後に出産しました

特に何もやらなかったです(笑)
赤ちゃん産まれたら寝れなくなる!ってみんな言うのでとにかく寝てました

すぺーん

私も予定日過ぎました!
ぜんぜんくる気配ないです(´・ω・`)

運動とかもぜんぜんしてないです(´`:)

桜華

予定日1週間過ぎて産まれました。
暑いので大型ショッピングセンターで歩いてたら破水しました(o_o)
1人で外出は控えた方がいいですよー