※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が髪を結ぶのを嫌がります。髪が細いため、ゆるめに結んでいるが、すぐ外してしまいます。同じ経験の方からの工夫やアドバイスを求めています。

2歳4ヶ月の娘が、髪を結ぶのを嫌がります😭
元々、髪も薄く少なかったため結ぶほどなかったのですが、最近は襟足が大分伸びてきました。
娘も、やって〜とゴムを持ってくるのですが、いざ、二つ結びにすると1分も持たずに外してしまいます😩
髪が細いので、ゆるめに結んではいますが…。
同じ頃嫌がってたけど今は大丈夫!とか、結べるようになった工夫とか、良かったら教えていただきたいです🥺🙏

コメント

ツー

娘は三つ編みすると半日くらいは取らずにいます👧✨

はじめてのママリ🔰

うちの子は朝顔のつぐみちゃんを見てからつぐみちゃんみたいにする!と結ぶようになりました😊
最近はラプンツェルやプリンセスみたいにしてと言われます!
絵本など見せて○○みたいにしようみたいに誘ってみたらどうですかね〜

はじめてのママリ🔰

うちの子はそのくらいの歳めちゃくちゃ
結ぶの嫌がったので
男の子並みのショートカットにしてました💦

そのうち自然と女の子らしい髪型がいいと言い出して
ヘアゴム買いに行って
今ではロングヘアーです😂

油淋鶏の極み

うちの子も結んですぐはかわいーー!って喜んでますが、外しますよ😄
「頭が痒くなる」って言ってます🤣🤣
引っ張られてる感覚自体が駄目な場合は無理ですね🤣

みゆ

うちの子も幼稚園入って周りのお友達が結んでるのを見るまでは結んでもすぐ取っちゃってました😂
なので、ずっとボブにしてたんですが、今はいろんな髪型にして!というので、ロングです(* ˘ ³˘)

ママリ

うちはお外に行く時に、「髪の毛くくらないとお外行かないよ。」と言い続けたらくくらせてくれるようになりました😊

🦢

うちもわりと小さい頃は薄い家系で、長女も嫌がりました!年少までは結ばず、幼稚園入ってプールは結んでくださいってなり、結ばなきゃプール入れないよ〜って結ぶようになってそこからは平気です!
必要性を理解するようになれば、結ぶようになりますきっと😂

ママリ🐤

うちも少なく細い髪で、結んでもすぐとってしまいます。
いまだにそうなので、1年くらいプリンセスに憧れて切らせてくれませんでしたが、幼稚園に入園するので邪魔だと思い、ボブに切りました。解決策でなくすみません😅