3歳の息子が熱を出し、解熱剤を使用。元気はないが自力で動けている。休日で小児科は40分離れている。休日診療に行くか、自宅で様子を見るか悩んでいます。
至急アドバイスください🙇♀️
3歳の息子が熱を出しました。
朝方4時半に38.6℃、7時半に39.6℃で解熱剤を使用しました。9時過ぎの時点で、38.6℃です。
水分は取れていて、朝ごはんはヨーグルトのみ食べました。トイレなど行く時自力で動けています。いつもみたいな元気はありませんが、テレビ見ながらいつも通り喋ったりしています。
休日なので近くの小児科はやってなくて、休日診療やってるところが自転車で40分くらいのところにあります。
11時半までしかやってないので行くか行かないか迷っています。
今は薬が効いてるのかテレビ見ながらぐっすり寝てしまいました。
自転車で休日診療に行くべきか、今日は自宅で様子を見て明日朝イチで小児科に連れて行くか…皆さんならどうしますか( ; ; )?
- ばんぶー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
私なら明日にします。(^_^;)
Kコマー
解熱剤も使ってますし、その様子なら今日は家で様子見ます!
お大事にしてください😣
-
ばんぶー
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
ぐったりしているわけではないので、今日は自宅で様子を見ようと思います!
ありがとうございました😭✨- 4月11日
ばんぶー
回答ありがとうございます!
そうしようと思います!