子供が遊具で足を痛めており、病院で診察を受けたが原因が分からず、立てない状態が続いている。様子を見るか別の病院で診察するか迷っている。
原因が分かりません。
昨日、室内遊びが出来る施設に行きました!そこでトランポリンのような遊具で下の子が遊んでいましたパパと。私は近くにいたのですが、ゲラゲラ笑っていたのに突然泣き出して立てなくなり足が痛いと言い出しました。ずっと泣き止まずそのまま救急で病院に行きました。レントゲンも撮ってもらったのですが、小さい子の骨は折れていても分からないし今は診断が出来ません、様子を見て下さいと言われました。
帰宅したあともずっと立たないし、痛いと泣き出してたから一歩も歩いてるとこを見てません。夜中も寝付くんですが痛いと泣き出して起きる感じでした。
今朝もずっと立ちません。ですが赤みも腫れもありません。
このまま様子を見るか別の病院で診察してもらうか。
説明が下手ですいません😭
- のん(6歳, 7歳)
コメント
しはるん
なんでしょう💦心配ですね💦😢
私ならセカンドオピニオンとして他の病院受診してみます!!
もちぱく
立たないのは心配ですね😭足がつったとか、子どもには症状と病名?が一致しない症状ってことはないですかね🤔原因は同じく分かりませんが、整形外科とか専門医院で診てもらった方がいいと思います🥺
お大事にしてください😣
-
のん
専門医に診てもらおうと思います😭
コメントありがとうございます!- 4月11日
みき
長女が骨を折った時は泣いて泣いてとにかく夜も寝れないって感じでした💦寝ても泣き疲れてって感じで。。
違う病院に行ってレントゲンもう一度撮った方がいいですよ!!
-
のん
泣き疲れて寝た感じでした😭
他の病院受診してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
2歳のときに息子が足の親指骨折しましたがちゃんとレントゲンで判明しましたよ、整形外科に行きました!
-
のん
そうですよね、分かりますよね😭
他の病院受診してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
その後大丈夫でしたか?
-
のん
他の病院を受診したら、股関節脱臼でした😭😭
最初に行った病院ではそんなことひとつも言われなかったので股関節だったのかーと妙に納得出来る症状でした!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
原因わかってよかったです😭
- 4月13日
のん
他の病院受診してみようと思います😭
コメントありがとうございます!