※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

3歳になった息子と旦那の距離感に疑問を感じます。パパと寝ることは、1…

3歳になった息子と旦那の距離感に疑問を感じます。

パパと寝ることは、1歳半から無くなりママがいないと寝れなくなりましたし パパの隣はヤダって 言います
それは3歳になった今もそうです
そして 3歳になってから、パパとのお風呂さえもいやがりママじゃないと嫌だと。
でも遊ぶ時はパパのがいいと言います。

そんなもんですか?
旦那は朝7時半に出ていき20時に帰宅します 月に休みは10日程。

私的には 同性同士もあるのですが 小学生高学年からどんどんパパ離れしていくイメージがあり そんな短いなか3歳からパパヤダだと旦那が可哀想に思えてきて。
(私は父を早くに亡くしたのでお父さんという像が分かりません)

みなさんのご意見、アトバイズお聞かせ願いたいです。

コメント

あくるの

その子その子によって違うのかな?と思いました🤔
うちは8時出勤
19時半帰宅
休みは日曜日
ですがめっちゃお父さん大好きです😂
旦那がいるとトイレから着替えから全部旦那にやって欲しがります。

はじめてママ

実際に3歳児を子育てしてないので参考にならないかもですが💦
友人の子を見たり話を聞いたりしてて、そういう時期あるみたいですよ!
特に3歳はイヤイヤ期に突入する時期でもありますし🥺

遊ぶ時がパパがいいなら、距離感があるというよりはやり方にこだわりが子供なりにあるってことかなと。
パパの遊び方は好きだけど、お風呂や寝かし方は好きじゃないとか、ママの方が好きとか安心するのかな?と。

パパやだはうちの子の場合3ヶ月くらいからありますが、(寝かしつけ、お風呂、2人きりいや)パパ自体は大好きですよ🥰

確かに可哀想なんですが、これもまた成長ですし、パパが根気よく付き合ってくしかないですかね🥺

ポコ

うちの娘2歳になったばかりですがすでにそんな感じです。
旦那が顔を近づけると本気で嫌がりビンタします。
お風呂も寝かしつけも私じゃ無いと嫌です。
でもお風呂は泣きながらも旦那と入ってもらっています。
でも嫌がりながらも入ったら入ったで楽しそうにキャッキャしてますよ。

なんか、パパとママ二人いたら絶対ママがいい!
でもママいないならパパでもいっかーって感じです😂
私が仕事の日旦那に見てもらってますが1日良い子らしいです🤨

はじめてのママリ🔰

わたしは休みの日に父娘ふたりでお出かけしてもらったりしてますよ