ママリ
10代の頃に生理が3ヶ月止まり産婦人科を受診したところ
ホルモンバランスが乱れてるから治さないと将来妊娠したい時に困るよと言われ
ピルをずっと飲んでました
50日周期だと28日周期の人の約半分しか妊娠する確率がないと思うと妊娠しにくいと言えるかもですよね💦

𝚖𝚊𝚖𝚊♩
生理が始まって以来、20代半ばまでずっと50~60日周期でした💦
その間、半年来ないこともありました💦
上の子を妊娠した時は3ヶ月程生理来てなくて、基礎体温は毎日測ってたので、それで久々に高温期入ったな〜と思ったら、妊娠してるのが発覚しました😂

はじめてのママリ🔰
私も生理周期40〜45で、色々調べましたが、やっぱり生理周期が長ければ長いほど良くないみたいです😭💦今回も自然妊娠できましたが、排卵検査薬使って半年かかりました。次生理きたら婦人科に行こうと思って妊娠していたので行ってませんが、若くても不妊治療は早めにしてたほうがいいそうなので、少しでも悩んでるなら病院に行ってみるのがいいと思います!!!

S&S
わたしも生理周期が35〜50日くらいで妊娠する前に病院で聞いたら私の卵巣はそういう卵巣だから年に2、3回生理がきてれば大丈夫と言われました!
でも妊娠は他のひとよりもチャンスが少なくなると思います😣

みくろ
同じ周期ではないんですが、妊活してるなら排卵迄が約25日と長いですから、1年通しての妊娠出来る可能性も低くなりますよね…単純に😫
私は逆に頻発月経で、妊娠前の生理は21〜23日位で来ていたので、たまに月の頭と終り位で2回生理の月もあったり、貧血になりやすかったりとあるので、もう少し周期長くても…😭って思ってました。だいぶ煩わしいです😫

RIN
まとめて返信すみません💦
とても勉強になりました😍
元々下垂体に難アリでプロラクチンの数値が高く、手術しないと妊娠出来ないと言われてて自然妊娠で娘を授かりました!
出産後は32日に落ち着いたのですが、最近50日に変わったので多分また体が元に戻ってきてるのかな?と思ってて…
もう体があちこちボロボロなので2人目は希望してないのですが、ちょっと気になってて…w
皆様ありがとうございました😍
もし2人目希望となったらその時は先生に相談したいと思います🥰
コメント