※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

赤ちゃんがコードを舐める対策グッズはありますか?赤ちゃんが舐めるので心配です。

赤ちゃんが家電などのコードを舐めないようにする対策グッズってありますか?
ズリバイが早くなって1時間に1回ぐらい舐めに行こうとします(^_^;)

コメント

てと319

うちの子もコードにすごい興味があるようで引っ張ったり舐めたりしてしまうので全部上に上げちゃってます(^_^;)
壁に(上に)這わせたり、コンセント差込口の前に本棚を置いたり、家具の裏側に届かないようにしたり(^^)
コンセントカバーというのもあるのでそれもオススメですよ!

• るり

るり

コメントありがとうございます(*^_^*)
    コンセントカバーはどこで買えますか?

• 8月29日
  • てと319

てと319

ちょうどこの間バースデイ(しまむら系列)で見かけました!
    気にして探せばたぶんホームセンターとかにもあると思いますよー!

ちなみに画像のように、コードをつけた状態のコンセントをカバーするもの(コンセントカバー)と、コードがささってない状態の穴だけカバーするもの(コンセントキャップ)があります(^^)

• 8月30日
  • るり

るり

画像付きでありがとうございます!
    早速探してみようと思います*\(^o^)/*

• 8月30日
  • てと319

てと319

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    それとコンセントキャップはかわいいのが沢山ありますが、かわいいと余計気になって触りそうなのでうちでは白の無地で平らな物を買いました(^^)

• 8月30日
  • るり

るり

確かに余計触りにいきそうですね(^_^;)
    私もシンプルな物にしようと思います!
    こちらこそありがとうございました♡

• 8月30日