※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじ
子育て・グッズ

授乳間隔が2時間で頻繁に感じる。もう少し空けると楽になるか悩んでいます。4ヶ月の子供についてです。

立て続けに質問すみません(´・_・`) もうすぐ4ヶ月の子の授乳間隔が2時間(飲み始めた時間から数えて)おきなのですが、これは普通ですか?

頻繁に授乳してるように感じるので、もう少し空けば楽になるかなぁと思っているのですが…。

コメント

ekka☆'*;

私もそれくらいでした😢
育児書とかだと3時間おきとか書いてあるのにー💦
って思っていました。
ぐずり出す直前に気分転換に散歩とか買い物に行くと機嫌よくなって徐々に授乳間隔空いてきますよ😃

pu☆

私ももうすぐ4ヶ月の息子がいますが完母で間隔も同じくらいです。なるべく3時間くらいまで頑張りますがおっぱい欲しがったらあげちゃいます。ちなみにうちの子7800gあります(笑) かなり飲んでる証かと…(笑)

その時期はまだまだ飲みたいときに飲ませばいい!と助産師さんにいわれましたよーー!

あんじ

コメントありがとうございます♪そうなんです、育児書に3時間おきとなってるので変に気にしてしまってました(._.) くずり直前にお散歩はいいかもしれないですね(笑)やってみまーす♪♪

あんじ

コメントありがとうございます♡同じなんて嬉しいです(^^) 大きい赤ちゃんですね〜♡ うちは2300gで産まれたのに今では7200gです(笑)飲んで大きくなってる証拠ですね♪

あんじ

コメントありがとうございます☆ そうですね♪ 赤ちゃんが望むだけ母乳あげたいと思います^ ^