コメント

ミィ
先日、保育園の入園式へ行って来ました。
保育園で服装も指定無しだったので、いつもより少し清楚な感じで行きました。…が私以外の方々は割とキッチリされていました…。少し恥ずかしいのと、息子に申し訳ない気持ちに…。
保育園ですし、聖ルカ幼稚園も関係のない私の話では意味が無いのですが…。
是非とも参考にしてみてください!正装をオススメします🤣
ミィ
先日、保育園の入園式へ行って来ました。
保育園で服装も指定無しだったので、いつもより少し清楚な感じで行きました。…が私以外の方々は割とキッチリされていました…。少し恥ずかしいのと、息子に申し訳ない気持ちに…。
保育園ですし、聖ルカ幼稚園も関係のない私の話では意味が無いのですが…。
是非とも参考にしてみてください!正装をオススメします🤣
「幼稚園」に関する質問
オムツにしたがる息子 3歳頃から幼稚園の方からトイトレ始めるよう言われ、 日中布パンツで過ごすようになりました。 最初は失敗ばかりでしたが2、3週間程で、 幼稚園ではほぼ問題なく過ごせるようになりました。 家で…
幼稚園見学に2回行くと、園側の印象悪いですか? 候補の幼稚園が、毎月1回見学会を実施しています。(電話で申し込む) 優柔不断で1回で判断できる気がしないので、少なくとも2回は見に行きたいと考えていますが、印象…
小1です。幼稚園時代家を行き来してたけど(親同伴で)いろいろあり距離を置いてるママ友がいます。 いろいろとは子ども同士の遊びたい頻度が合わず、うちの子が断ることが多くなり、そのことに対して優しくない等いろいろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます┏○ペコッ
おめでとうございます!!
そうだったのですね
私服ですと迷いますねー
わたしも一応ちゃんと着ていこうとは思ってましたが
ドキドキです
みなさんどうなんのか🤔