コメント

ミィ
先日、保育園の入園式へ行って来ました。
保育園で服装も指定無しだったので、いつもより少し清楚な感じで行きました。…が私以外の方々は割とキッチリされていました…。少し恥ずかしいのと、息子に申し訳ない気持ちに…。
保育園ですし、聖ルカ幼稚園も関係のない私の話では意味が無いのですが…。
是非とも参考にしてみてください!正装をオススメします🤣
ミィ
先日、保育園の入園式へ行って来ました。
保育園で服装も指定無しだったので、いつもより少し清楚な感じで行きました。…が私以外の方々は割とキッチリされていました…。少し恥ずかしいのと、息子に申し訳ない気持ちに…。
保育園ですし、聖ルカ幼稚園も関係のない私の話では意味が無いのですが…。
是非とも参考にしてみてください!正装をオススメします🤣
「幼稚園」に関する質問
皆さんなら行かせるか休ませるか どうしますか??💦 3歳5ヶ月の子を育てています👧 幼稚園に通っているのですが、夏休み明けから園内で風邪やコロナが流行してます(ーωー;) かく言ううちの娘も先週土曜日に発熱+嘔吐…
下の子(生後1ヶ月)を抱っこ紐で抱きながら 行き渋る3歳児を幼稚園まで連れてくの なにかいい方法ないですか🥲 元々説得すれば嫌々しながらも行ってくれましたが 夏休み明けてからイヤイヤが増して、最近は 無理矢理着替え…
みなさんならどうしますか?どうすればよかったですかね? 幼稚園の駐車場でママ友の子供がいきなり嘔吐しました🤮 でも何かわからないし移るのもこわかったので近づけず、、 大丈夫?だけ言って帰ってきてしまいました、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます┏○ペコッ
おめでとうございます!!
そうだったのですね
私服ですと迷いますねー
わたしも一応ちゃんと着ていこうとは思ってましたが
ドキドキです
みなさんどうなんのか🤔