※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り中、旦那が来れず息子がグズグズ。妊娠中で我慢の爆発?同じ経験の方いますか?

甘えてるんでしょうか??
里帰り中でたまにしか旦那が来れません。
今日は約2週間ぶりに旦那に会ったのですが息子のグズグズが凄かったんです💧
普段はこんなに泣いてグズグズしないんですが💧
私が妊娠中なのを分かっていて普段我慢してる分爆発しちゃうんですかね?
同じような方いますかね😥?

コメント

似ている状況とは言えないのですが💦上の子はもう4歳になりますが、パパ大好きです。日頃ワンオペで、パパにゆっくり会えるのは週2回くらいです。パパが休みの日は、どこか出かけてもずっと抱っこをせがむし、わがままも言いまくってます😅靴を履かせて!そうじゃない!とか、ジュース買って買って!とか。

私と下の子と3人でいる時は、まったくわがまま言わないで、下の子の面倒も進んでみてます。3人でスーパーに行っても、わがまま言わないし、買ってなども言わないし、全部普通に歩きます。

抱っこして欲しい?と聞いても、大丈夫だよー👌と言います。なんでパパがいるときは、わがままになっちゃうの?って聞いたら、だってパパが好きだからー😊って言ってました。

私が、日頃無意識のうちに我慢させてるのかもしれません。でもそれ以上に、パパが好きってことも大きいんだと思います。うちのパパは、イエスマンで、娘のわがままは、良くも悪くもなんでも基本的に聞いてるので、無条件に自由にさせて、受け止めてくれる存在って、この年には必要なのかもなーと思います。

くっきーさんのお子さんも、ぐずぐずの本当の理由はわからないかもしれませんが、ぐずぐずできるっていい環境なんだと思います😌✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いい環境と言って貰えてちょっと気持ちが軽くなりました☺️
    グズグズするのも大事ですよね!
    ちゃんと受け止めてあげて、これからも頑張ろうと思います😊
    お話たくさん聞かせていただいてありがとうございます✨

• 4月10日