※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
ココロ・悩み

産後不安で涙が出たり怖くなったりします。体調不良から大病を心配し、子供に癒されたい気持ちもあります。ホルモンの影響でしょうか。同じ経験の方いますか?

産後少しのことでも不安になってしまい、涙が出てきたり怖くて怖くてたまらなくなることが度々あります・・
上の子の時もありましたがこんなに長引いた記憶はなくて😥
主に自分の体調不良が発端で、普段なら何ともないことももしかしたら重大な大病かもしれないと不安に駆られていてもたってもいられなくなります😔
2人目なこともあり子育ては比較的楽で、こんな体調不良と不安感などなければ、毎日子供の笑顔に癒され楽しく過ごせたんだろうにと思ってしまいます😞
やはりホルモンのせいでしょうか、長く見積もってもどれくらいで落ち着くんでしょう😔
同じようになった方いませんか?💦

コメント

ぷろぺら

産後うつの可能性あると思います。
睡眠はしっかり取れてますか?
メンタル不調は2週間以上続いてるなら受診した方がいいです😞

• 芝黒

芝黒

睡眠は夜間一度起きることはありますが、5時間以上寝れるし昼間も一緒に寝たりしてるんです😥
    気持ちが沈むのに波があって、好調な時もあるります😥こういうのも産後うつの一種なんでしょうか💦
    とりあえず体調不良のおおもとがなくなれば少しは落ち着くのかなと思って、気になる病気はすぐ受診するようにして今通院中のものもあります、メンタル系ではないですが😥

• 4月10日
  • ぷろぺら

ぷろぺら

体調不良からメンタル不調をきたすことはよくあります😞
    その不安が大きくなって生活に支障きたすレベルになるとしんどいです💧
    治るのにも時間がかかります。
    なので、早いうちに一度受診されて相談してみるだけでもいいかと思いますよ😊

• 4月10日