h1r065
パートさんなんですか?
パートさんならいま働いてるのは体調悪く落ち着くまでは休業とか、のちは育休とか取れるなら継続できるんじゃないですか?
会社が妊娠してるのを労りありでおやすみ可能なら就労規定時間つわりの間は難しくても仕方ないかなと。
ちゃんあき
パートで働いてます。
妊娠が分かってからつわりがかなり酷く、そのあと切迫で安静になった為、仕事はずっとお休みもらってます。
普通に保育園通わせてますよー🙃
-
はじめてのママリ
私も1人目と2人目とも切迫早産でMFICUに入っていたので、今回もなるだろうなと思ってます。そしたら余計に保育園必要になってくるし、退園は免れたいなと思ってるところです💦
保育園は仕事以外でも預けられる保育園ですか?
うちのところは仕事時間と通勤時間以外は預けられないシビアなところで😫
保育園に相談したいけど、退園は困るのでどうしようかと考えていました。- 4月10日
-
ちゃんあき
仕事が休みでも、妊娠中であれば普通に預かってくれます!
認可の保育園ですか?
妊娠出産で預けられると思いますよ🙃
現在就労での預りを妊娠出産に変更できると思います!
自治体に問い合わせてみては?
そうすれば、産後1年までとか預けられるはずです!
期間は自治体によるとおもいますが。。- 4月10日
-
はじめてのママリ
うちの市は出産日前後2ヶ月と書いてありました💦これだと2ヶ月前後になるまでは就労でないと難しいですよね。。
仕事先は何ヵ月も休職という形でお休みしてますか?
うちのところは最長1ヶ月でその後復帰できなければ退職と、なっていました。
融通のききそうな、ところで羨ましいです😭- 4月10日
-
ちゃんあき
それはキツい…
仕事は普通にもう産休的な感じで産後1年までお休みもらってます。
社長が理解ある人で、籍はずっと置いといてくれるみたいです。ほんとありがたいです。
病院で母子健康なんとかカードみたいなのに仕事しないように!っていうの書いて貰うことはできませんか?
それを会社に提出して正当なお休みをもらうのは難しいのでしょうか…- 4月10日
コメント