※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

つわりがひどくて1人で夜過ごすのがつらい。実家に帰りたいけど運転できない。病院に行きたいが休診日で電話するのが勇気がいる。

つわりがひどい時に限って、夜が1人だったりすると余計に辛くなっています。
実家に帰ろうかと思ったけど、1時間かけて運転できる気力もないし💦

お昼食べた物を嘔吐してから何にも欲しくなく、
もう寝てしまおうかと。

ただひたすら、レモン味のキャンディなめる🤣

しんどすぎて病院行こうと思ったら明日は休診日だし。
みてもらいたいけど、電話するの勇気がいるな🙄

コメント

naco🍒

休診日でも点滴ならしてくれないですか?☺️
私のかかりつけの産院は土日でも点滴はしてくれました!!
いつでも点滴来てよ?って助産師さんが言ってくれて...
でも行くのがしんど過ぎて行けませんでした...最終的には入院になりました😭⚡️
寝れるなら寝ちゃった方が楽ですよね🥺❤️唯一寝てる時だけ気持ち悪くないですよね笑
お大事にしてください...🥺🙌🏻✨

• なつ

なつ

見てくれますかね?
    休診日に行ったことがなくて💦🙄
    病院が近くなのは近くなんですが、自分で行くっていうのがしんどいですよね😣
    入院!それは困っちゃうなぁ😨
    寝てる時は気持ち悪くないです。
    寝る前と起きた後はすごく気持ち悪いけど💦😲
    ありがとうございます!!

• 4月10日
  • naco🍒

naco🍒

私は検診時に、尿中のケトン体4+で、体相当しんどいでしょ?😥⚡️と言われ、毎日でも点滴来ていいからね?って言われました!
    外来の処置室ではなく、分娩後の入院室で点滴してくれるし土日はやってないよーとかも言われなかったです!私も休診日は行ったことはないです😩💭そもそも運転がしんどすぎて....

だいぶ楽になりましたが、5週〜スタートしたつわり、そのまま後期つわり突入でいまだに毎日気持ち悪い😇💭出産までかな....😇
    寝る前と起きたあと気持ち悪いのわかります!めっちゃしんどかった...
    今1番しんどい時だと思います😭無理しないように!!

• 4月10日
  • なつ

なつ

ケトン体。そんな言葉聞いたら泣いちゃうかも知れません🥲💦
    朝も体調悪いままだったら、電話してみてもらおうかな😨

後期づわりもあるのですね😖
    それは相当しんどいですね💦出産までファイトです!!
    やっぱり一番しんどい時期なんだろうと思います🙄
    無理しないようにしておきます。

• 4月10日