※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那の友達が家に上がりにくる時、毎回、手土産もない。おじゃまします…

旦那の友達が家に上がりにくる時、
毎回、手土産もない。
おじゃまします。お邪魔しました。等の挨拶もなく
家の中散らかして帰ります。
ジュース、お菓子、リビングやテレビ、ゲームも出すし貸してます。
リビングは部屋数少ないし子供部屋がリビング通らないと行けれない、お風呂上がりも女の子も居るのに凄く不愉快なんです。
私は旦那の友達が来たら私は寝室で子供見たり寝室で何かするって感じです。
子供達の生活リズムも乱されぐずる中1人で見てます。

みなさんならもうほっときますか?
文句言うなら誰に言いますか?

コメント

莉音

手土産や挨拶がないのは友達が常識ないだけだと思うので、こちらから何かすることはないのかな、と。
ただ、家族の過ごし方に悪い影響が出ていることについては旦那さんにきちんと言うべきたと思います。
あとは
『貴方の友達、いつも手土産はともかく挨拶もないんだけど。貴方もよそのお家でそんなことしてないよね?』
と言うくらいですかね

🕊

手土産ないのは気になりませんが挨拶ないのは嫌ですかね😓
生活リズム崩されたりするなら旦那さんにもっと考えてと伝えます。

かぼちゃ

文句言うなら旦那さんに言うのが良いと思いますよ。
常識ないお友達よりも、家族が迷惑してるのに招く旦那さんの方に問題あると思います😅
お相手は、家に上げて貰もらえる=迷惑は掛かってない、と感じてるのでは?
挨拶は他人に強要出来ないし、手土産は相手の気持ちなので何も言わないです。