生後2ヶ月半の子供の顎が赤くなります。お風呂後も赤く、痛そうではないが気になる。予防接種前に対処法を知りたい。
生後2ヶ月半の子供の顎がたまに赤くなります💦
ムチ子ちゃんで二重いや三重あごなんですが、重なり合っている所が赤くベタっとしてます💦
お風呂でパパにシワの間まで洗ってもらい、お風呂上がりもかき分けて水気取ってるのですが・・
次の日のお昼には赤くなってます🥲痛そうにはしてないので機嫌のいい時にお尻拭きでトントンしてみたりしてるんですが、良くなったりの繰り返しです。
今度予防接種で病院で薬は貰おうかなと思うのですが、それまで何かいい対処法ありませんか😫?
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
KKmama
汗疹ですかね??
うちは、ベビーパウダーとか塗ってました!
はじめてのママリ🔰
うちも顎の下が赤くザラザラ?してることあります!
ドラッグストアにも売ってる、ポリベビーという黄色いチューブの塗り薬良いですよ!
あと、ベビーローションなどでしっかり保湿するようにしてます!
-
□emiyu□
ポリベビーですね✨近所のドラッグストアで見てみます😁
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり酷いなら病院の薬が一番でしょうが、病院行くほどじゃないけど気になるってときにちょこちょこ塗れるんで1本あると良いですよ😇👍🏻そんなに高くないですし!
- 4月11日
-
□emiyu□
ありがとうございます✨
予防接種はまだ少し日があるので、念のため探してみます☺️- 4月11日
Elly🔰
うちも良くなってました
場所的に汚れとかが溜まりやすいところですし、できるだけ清潔にして、ワセリン塗って保護してました😄
-
□emiyu□
やっぱりなりやすいんですね😭
繰り返すから昼間も清潔にしてみようと思います💦- 4月11日
□emiyu□
ただれてるような感じです💦やってみます!