※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

外出先での離乳食。明日家から10分の公園で、お昼ごはんを食べたいなな…

外出先での離乳食。

明日家から10分の公園で、お昼ごはんを食べたいなな、と思っております。ベビーにも公園で離乳食をあげたいと思っています。
その際、手作りのものを家をでる前にレンジで熱々にし、公園で食べる前にお湯で再度温めよう、と考えてるんですが、、、

市販じゃないと危険ですかね?🙄

コメント

まる

私だったら市販のベビーフードにしちゃいます!!!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    ベビーフードの場合は、新しい瓶ごと持っていって、残りは捨てるって感じですかね⁉️

• 4月10日
  • まる

まる

残っちゃったら捨てます😭
    最初から量が多いなら出かける直前に取り分けておいてもいいと思うますが!

• 4月10日
ママリ

チンして10分歩いて到着してすぐあげるならいいと思いますが、時間があくならベビーフードにしますね!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    ベビーフードの場合は、新しい瓶ごと持っていって、残りは捨てるって感じですかね⁉️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

食べきれないなら捨てますね。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私ならベビーフード持っていきます!
よく出かけるときは写真のものを持って行っていました!

ゆり

ありがとうございます!参考にさせていただき、市販で対応しました!