子供と離れて仕事をすることについて、おかしいと思いますか?イライラする自分が嫌で、保育園に預けて仕事をすることで子供との時間を大切にできるようになりました。
子供と離れたくて仕事をするって
おかしいですかねー?ひどいですかね?
3歳まではなるべく子供といたい!と思う人が
ほとんどだと思うんです。
でも私はずっと家で子供といると
やっぱりイライラする事も多くて
そんな自分が嫌になります。
保育園に預けて、仕事をするって決めてから
子供と関わる時間を大事にしよう!!って思うようになり、怒らなくなり子供と関われることに幸せを感じるようになりました。。
- りな❥(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じで仕事してましたけどね!!
はじめてのママリ
そう思う人はいると思います☺️
私の友人もそのタイプで、離れてる時間があるからこそ子供と上手くいくって言ってました!
色んな親子がいるので、一緒の時間を大切に出来るならそれもありだと思います。
-
りな❥
そうなんですか!!
こういう考えはひどいのかな…と
自分を責めましたが
こういった考えの方もいるんですね!!
子供と関わる時間を大事にしたいと思います!!- 4月10日
さつまいも
おかしくないと思います!私も同じ事思ってます!
仕事してる方がゆっくりお昼ご飯食べれるし、朝と夜はバタバタするけどオンオフ切り替えられるのでわたしには合ってます✨
それに保育園に行ってたらお絵描きだったり色々制作などもさせてくれるので助かってます!自分ではなかなかさせてあげられないので💦
朝はイライラしがちだけど夜は思いっきり甘えさせてるし、子供達もオンオフできてると思うのでひどいとかおかしいとか思わなくていいと思います🤩
-
りな❥
読みながら泣けてきます。。
周りからは働いても短時間にしたほうがいい!など色々強く言われることも多くて。
子供と関わる時間を大事に、
少し申し訳ないという気持ちを持ちながら、甘えさせてあげようと思います。
ありがとうございます- 4月10日
ママリ
わたしは育休だったので、復帰するのが前提ではありましたが、
仕事の方が、24時間子供と過ごすより楽です!!
常に子供と離れたいと思っていたわけではないですが、早く復帰したい、社会と関わりたいと思っていましたし、子供と離れたいと思ったこともあります。
今子供と丸一日過ごす時間は週1で残りの週6日は朝晩しか過ごしてません。
それでもイライラしたりしてしまいますが、、🤣
仕事と家事の両立は大変ですが、自分にとっては24時間子供と過ごす方が大変なので、これが自分に向いてると思います🙆♀️
-
りな❥
そうなんですね!
自分の中で悩んでた事が
スッキリしました。
3歳までは、時間の少ないパートも検討してましたが、正社員にしました。
やっぱり、旦那も私も26歳で子供がいるとお金もいるし家を建てたりして大変なので。
働くしかないという選択でしたが、子供と関わる時間を大切にしたいと思ってます- 4月10日
-
ママリ
わたしも26歳です🥺👍
フルタイムの正社員で働いていますが、働いている時間が気分転換になっていて、子供との時間は少ない分濃いものになっているとおもいます😊✌️- 4月10日
-
りな❥
勝手ながら親近感が湧いてしまいました。。
私以外にももちろん頑張っていらっしゃる方がいることを
感じて、私も頑張らないと!と思います✨✨🥺
子供との時間も大事にしながら…頑張ります!!- 4月10日
はママ
わたしもです!
いくら好きでもイライラしちゃうし子供も私にとってもお互い良くないなって思ってます。
でも新しくできるようになった事とか1番に見られないのは少し寂しいですけど🤣
でもそれよりも離れていたいって気持ちの方が大きいです!
-
りな❥
そうですよね…。
下の子に限っては、
まだ8ヶ月で、これから色々なことができるようになるのに。。
悔やみますが、お金を稼ぎたいという気持ちのが大きく、、。
この子たちに色々買ってあげたいし、家でのフォローも手厚くしていきたいと思います。- 4月10日
-
はママ
一緒にいたい!って人はそれは凄いことだけど、子供にしてあげられる事って一緒にいるだけじゃないですもんね♡
私はトイトレとか園でしてくれるのでラッキーとも思ってます🤣🤣
一緒にいられる時間を大事にしましょー🤩- 4月10日
-
りな❥
読みながら、
確かに……って
納得してしまいました!!
私も正直上の子は保育園に通ったおかげで色々なことができるようになったと思っています。
トイトレも保育園のおかけでした。
いいこともあるんですよね!!!
前向きに仕事をして
子どもたちと関わっていきたいと思います。- 4月10日
-
はママ
お互い頑張りましょう🤣💪💜
- 4月10日
-
りな❥
ありがとうございました!!!
私もがんばります!!🥺
心がスッキリしました。。- 4月10日
退会ユーザー
うちがそうです!
上の子が幼稚園行く時に下の子が保育園入れたので、働いてます!
経済的な不安はなかったですが、下のこと1日2人はきついなと思い働いてます!
1日5時間くらいですが、働くの楽しいです!
-
りな❥
ありがとうございます!!
私も働くことで
いい気分転換になってます。
もちろん大変ですが…。
子供との関わりも前よりイライラせず、保育園頑張ったね!!という気持ちのが強く、
怒らなくなったり接し方が格段に変わりました(笑)- 4月10日
はる
お金ないけど3歳までは一緒に居ようって最初思ってましたが1歳半くらいでもう無理!ってなって限界きて2歳で保育園入れましたよー!可愛いけど毎日24時間一緒はしんどすぎます。
-
りな❥
そうですよね……😱
私もそうなんです。。
3歳までは一緒にいたい!なんて思ってました。。
お金もほしい!ってなったし、
私は専業主婦に向いてない……とつくづく感じてしまいました。
保育園に行けば、できることも増えたと上の子を通して感じてます。
フルタイムで働いてますが、
一緒にいる時間が少なくなって申し訳ないという気持ちもあるので、子供との接し方もより密になったような気がします。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そういう人多いと思います!
実際子どもと24時間一緒にいるって大変ですもん…でも勿論兼業主婦の方も大変だと思います!仕事して帰ってご飯作って、忙しいですよね…!
子どもと笑顔で接せるのが一番だと思いますのでお母さんにあったやり方でいいと思います😊✨
働きながら子育ても充分すごいです!
-
りな❥
そうですよね……
もちろんどちらも大変ですよね!!
その人それぞれにあったやり方が大事ですよね!!
私はこうだなぁと思うなら、
それが一番だと思ったので
頑張ろうかな…と思います!!- 4月10日
おいもちん
子供といるとイライラするし、仕事行かれるのいいと思いますよ💓
全くひどくないです。
私が以前働いた職場にも仕事は好きじゃないけど子供と1日いるのが嫌だから働いてるって話された方いましたよ✨
ひよこちゃん
共働きが増えてる今のご時世、ほとんど、とも思わないです。
元々働いてたので最短での復職は前提でしたが、対して今の仕事が大好き!というわけでもなく、自分の時間が欲しい。社会とのつながりが欲しい。
親である前に人として当たり前の気持ちだと思いますが、子供と一緒だとなかなかそれって実現しません。
正直復職してからの方が体も心も楽です😊
ゆみ
離れた方がお互いのためと思って早くに仕事復帰しましたよ😊
保育士ですが、たくさんのことを吸収してくるし、私は外で人と話して気が紛れて土日は子どもに美味しいご飯作ろう、一緒に遊ぼうとなれるので、良かったです😊
何に頼っても良いんです!家族が笑顔で幸せでいられればいろんな形があって良いんですよ😊
私もそうです!
三歳までは自分で育てたいと思ってましたが、しんどすぎて次女は保育園に5月から入れます😅
りな❥
ホントですか!!
私もそんな感じで仕事しながら
子供と関わっていこうと思います!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
逆にオンオフみたいな感じで楽でしたよ♡
両方負担にならない感じで🐥
りな❥
そうだったんですね✨✨
フルタイムで働いてらっしゃるんですか??
はじめてのママリ🔰
フルタイムもパートもありましたよ!